Arroz cremoso de Mariscos

Disfruta de un delicioso arroz cremoso con un toque especial. Nuestra receta combina mariscos frescos, Caldo en polvo MAGGI® de verduras y crema de leche NESTLÉ® para lograr un plato irresistible y lleno de sabor. ¡Prepáralo hoy mismo y sorprende a tu paladar!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 4 personas
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • ½ Cebolla picada en cubos muy pequeños
  • 1 Diente de ajo picado muy fino
  • 4 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 1 Cda de curry
  • 3 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 2 Dientes de ajo partidos en mitades
  • ½ Cebolla mediana cortada en pluma fina
  • ½ Pimentón rojo cortado en tiras delgadas
  • 3 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Bolsa de surtidos de mariscos congelados (descongelada)
  • 1 Pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 Cdta de orégano o la hierba que prefieras
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 2 Cdas de maicena disueltas en ¼ de taza de agua
  • ½ Cajita de crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

511.9 kcal = 2,142kj /por porción


Carbohidratos 56.4 g
Energía 511.9 kcal
Grasas 24.7 g
Fibra 3.3 g
Proteína 15.7 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 508.1 mg
Azúcares 4.6 g

Tip Culinario

El control de la temperatura es esencial al cocinar este arroz cremoso. Asegúrate de mantener un fuego medio-bajo constante. Usar una cacerola de fondo grueso ayuda a distribuir el calor de manera uniforme, evitando que la preparación se queme o se cocine demasiado rápido.

Durante la preparación, es importante mezclar los ingredientes con suavidad. Utiliza una cuchara de madera o silicona y realiza movimientos suaves y circulares para evitar romper los mariscos y mantener la cremosidad del arroz.

Después de cocinar el arroz cremoso de mariscos, permite que repose unos minutos antes de servirlo. Este paso final es esencial, ya que los sabores se integran aún más y que la textura se asienta. Durante este tiempo, cubre la cacerola con una tapa para mantener el calor.

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43 24.6g / 43%
45 56.3g / 45%
12 15.6g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

43 24.6g / 43%
45 56.3g / 45%
12 15.6g / 12%

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Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

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