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Arroz cremoso de Mariscos

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  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ Cebolla picada en cubos muy pequeños
  • 1 Diente de ajo picado muy fino
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 1 Cucharada de curry
  • 3 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 2 Diente de ajo partidos en mitades
  • ½ Cebolla mediana cortada en pluma fina
  • ½ Pimentón rojo cortado en tiras delgadas
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bolsa de surtidos de mariscos congelados (descongelada)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 Cucharadita de orégano o la hierba que prefieras
  • 1/3 Taza de vino blanco
  • 2 Cucharadas de maicena disueltas en ¼ de taza de agua
  • ½ Cajita de crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza calentando las 4 cucharadas de aceite de oliva y agrega el ajo con la cebolla para hacer un sofrito, cocina por 5 minutos cuidando de que no se queme, una vez la cebolla tome un color más transparente agrega las 2 tazas de arroz y sofríe por 5 minutos a fuego medio hasta que tome un color más blanco, condimenta con el caldo de verduras MAGGI® y el curry en polvo, mezcla bien y vierte el agua recién hervida junto al sésamo, deja cocinar tapado por 20 minutos sobre un tostador a fuego medio.

  2. Paso 2

    Mientras, calienta un sartén y dora el ajo con la cebolla y le pimentón de los mariscos durante 5 minutos. Luego incorpora los mariscos y sigue cocinando para que suelten sus jugos. Condimenta a gusto con sal, pimienta, limón y la hierba que prefieras y agrega el vino, cocina por 5 a 10 minutos hasta reducir y que al probar no tenga gusto a alcohol. Finaliza agregando la maicena disuelta y mezcla esto con el arroz. Termina con un toque de crema NESTLÉ® para darle cremosidad y reserva calienta.

  3. Paso 3

    Sirve aprox 1 a 1 ½ taza de arroz cremoso con mariscos y curry por persona y disfruta.

Información nutricional: 516kcal = 2,158kj /por porción

  • 80.17 (mg) Magnesio
  • 515.87 Kcal Energía
  • 32.56 (mg) Calcio
  • 15.69 (g) Proteina
  • 1.24 (mg) Hierro
  • 214.01 (mg) Potasio
  • 20.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.21 (mg) Vitamina C
  • 9.88 IU Vitamina A
  • 2.98 (mg) Vitamina E
  • 56.63 (g) Carbohidratos
  • 4.69 (g) Azúcares
  • 3.29 (g) Fibra
  • 528.31 (mg) Sodio
  • 24.78 (g) Grasas
  • 6.19 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
15.7g / 13%
Carbohidratos
56.6g / 44%
Grasas
24.8g / 43%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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