Arroz cremoso de Mariscos

Dificultad Fácil
COCINADA POR 4 personas
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • ½ Cebolla picada en cubos muy pequeños
  • 1 Diente de ajo picado muy fino
  • 4 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 1 Cda de curry
  • 3 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 2 Dientes de ajo partidos en mitades
  • ½ Cebolla mediana cortada en pluma fina
  • ½ Pimentón rojo cortado en tiras delgadas
  • 3 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Bolsa de surtidos de mariscos congelados (descongelada)
  • 1 Pizca de Sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 Cdta de orégano o la hierba que prefieras
  • 1/3 Taza de vino blanco
  • 2 Cdas de maicena disueltas en ¼ de taza de agua
  • ½ Cajita de crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

514.2 kcal = 2,151kj /por porción


Carbohidratos 56.5 g
Energía 514.2 kcal
Grasas 24.7 g
Fibra 3.3 g
Proteína 15.7 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 508.3 mg
Azúcares 4.6 g

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

43 24.6g / 43%
45 56.4g / 45%
12 15.6g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

43 24.6g / 43%
45 56.4g / 45%
12 15.6g / 12%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.