Rollos de Canela y Glaseado de Leche Condensada
Aprende a preparar unos ricos Rollos de Canela con su glaseado de Leche Condensada y Queso Crema. Comparte 15 porciones llena de sabor. Para chuparse los dedos.
- 9 personas ya cocinaron este plato
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Total: 106minPreparación: 106min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Para empezar esta receta, junta la levadura con la leche tibia y 1/3 del azúcar indicada en la receta, mezcla bien y deja reposar aproximadamente 15 minutos a temperatura ambiente. Aparte en otro bowl agrega la harina, el resto de azúcar y la sal e incorpora bien.
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Paso 2
2.- Cuando la levadura ya se haya activado, forma un volcan con los ingredientes secos y agrega en el centro la mezcla de levadura y los huevos y comienza a unificar con ayuda de una cuchara o tus manos bien limpias. cuando comiences a formar la masa, agrega la mantequilla previamente cortada en cubos y a temperatura ambiente para que cueste menos incorporarla, amasa levemente solo hasta incorporar todo dejando una masa uniforme. Deja reposar en un bowl aceitado y tapada con papel film por 40 minutos o hasta que doble tamaño en un lugar tibio.
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Paso 3
3.- Para el relleno, crema la mantequilla con ayuda de una batidora y agrega el azúcar y la canela hasta formar una pasta, si deseas puedes agregar más canela procurando de no pasarte.
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Paso 4
4.-toma la masa y estírala con ayuda de un uslero, aproximadamente de 30 x 60 cm y de un grosor de 0,5 centímetros como máximo. Espatula el relleno con ayuda de una espátula o cuchara por toda la masa dejando 1 centímetro inferior sin rellenar. Recuerda agregar los frutos secos en este pasos antes de enrollar . Desde arriba vas a comenzar a enrollar cuidando de que no se te rompa y así seguirás hasta tener un gran rollo, presionalo levemente para asegurar que quede bien enrollado, corta cada 3 centímetros o menos si deseas y acomodalos en una budinera o lata para horno separados por 2 centímetros cada uno, aplástalos un poco y déjalos fermentar otros 30 a 40 minutos hasta que doblen su tamaño. no te preocupes si se pega.
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Paso 5
5.- Una vez ya hayan doblado su volumen, llévalos al horno previamente pre-calentado a 180° por unos 30 a 40 minutos cuidando la temperatura para que no se quemen. Mientras aprovecha para juntar el queso crema y la Leche Condensada NESTLÉ® y forma una crema con consistencia (Procura ir agregando la leche condensada hasta que tengas el punto deseado). Retiralos del horno y deja enfriar y agrégales la cobertura y deja reposar un par de minutos.
Tips
Información nutricional: 386kcal = 1,613kj /por porción
- 2.04 Azúcar añadido
- 10.16 (mg) Magnesio
- 385.60 Kcal Energía
- 138.75 (mg) Calcio
- 5.06 (g) Proteina
- 50.86 (mg) Hierro
- 113.71 (mg) Potasio
- 13.09 (mcg) Folato Alimentario
- 0.12 (mg) Vitamina C
- 105.43 IU Vitamina A
- 0.24 IU Vitamina D
- 0.36 (mg) Vitamina E
- 60.58 (g) Carbohidratos
- 37.39 (g) Azúcares
- 1.10 (g) Fibra
- 166.02 (mg) Sodio
- 13.08 (g) Grasas
- 7.19 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.