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Semi Frio de Manjar

Este es uno de esos postres que uno ve y se le hace agua la boca y llegó en una receta sencilla para que tu también lo puedas preparar.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 225kcal = 942kj /por porción

  • 0.77 (tbsp) Azúcar añadido
  • 3.34 (mg) Magnesio
  • 225.17 Energía
  • 21.87 (mg) Calcio
  • 4.93 (g) Proteina
  • 0.29 (mg) Hierro
  • 24.71 (mg) Potasio
  • 7.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 16.00 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 27.53 (g) Carbohidratos
  • 19.22 (g) Azúcares
  • 0.27 (g) Fibra
  • 74.25 (mg) Sodio
  • 10.55 (g) Grasas
  • 6.66 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Bizcocho de Chocolate:
  • 3 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
  • 5 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
  • 7 Cucharadas semi-colmadas de harina
  • 2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • Mousse de Manjar:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® refrigerado al menos 8 horas
  • 100 gr de Manjar NESTLÉ®
  • 1 tarro grande de Crema NESTLÉ®
  • 20 gr de Gelatina en polvo
  • 50 gr de chocolate semi amargo para decorar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1. Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega la azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.

  2. Paso 2

    2. Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogeneizar.

  3. Paso 3

    3. Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno, enfría y reserva.

  4. Paso 4

    4. Para el semifrío de manjar, en un bowl y con la ayuda de una batidora, agrega la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y bate hasta duplicar su volumen, agrega el manjar y la crema SVELTY® light NESTLÉ® Y mezcla hasta incorporar completamente, aparte hidrata el colapez en un bolw pequeño con agua al menos 1 minuto, escurre el agua y derritelo en microondas unos 5 segundos. Una vez derretido mézclalo con la preparación anterior mezclando enérgicamente hasta incorporar por completo. Rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y refrigera durante 30 minutos o hasta cuajar, desmontalo y dispone en un plato extendido. Porciona y sirve de inmediato decorado con placas de chocolate.

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