Carbohidratos | 27.4 g |
Energía | 210.7 kcal |
Grasas | 9 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 6 g |
Sodio | 74.4 mg |
Azúcares | 19 g |

-
Total
50 -
dificultad
Desafiante -
costo
Delicioso postre Semifrío
Por ANTONIO MELLA
Este es uno de esos postres que uno ve y se le hace agua la boca y llegó en una receta sencilla para que tu también lo puedas preparar.
Ingredientes
Porciones: 15
- Bizcocho de Chocolate:
- 3 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
- 5 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
- 7 Cucharadas semi-colmadas de harina
- 2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
- Mousse de Manjar:
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® refrigerado al menos 8 horas
- 100 gr de Manjar tradicional NESTLÉ®
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
- 20 gr de Gelatina en polvo
- 50 gr de chocolate semi amargo para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente con una batidora eléctrica durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega el azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.
Paso 2
- 2.Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogeneizar.
Paso 3
- 3.Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno, enfría y reserva.
Paso 4
- 4.Para el semifrío de manjar, en un bowl vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y bate hasta duplicar su volumen con batidora eléctrica, agrega el manjar NESTLÉ® y la crema en tarro NESTLÉ® y mezcla hasta incorporar completamente, aparte hidrata el colapez en un bowl pequeño con agua al menos 1 minuto, escurre el agua y derrítelo en microondas unos 5 segundos. Una vez derretido mézclalo con la preparación anterior mezclando enérgicamente hasta incorporar por completo. Rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y refrigera durante 30 minutos o hasta cuajar, desmóntalo y dispone en un plato extendido. Porciona y sirve de inmediato decorado con placas de chocolate.
Remojo
Puedes remojar el bizcocho con un almíbar ácido para cortar sabores dulces y tener un mejor equilibrio.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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