Torta Espuma de Chocolate
Disfruta de una rica Torta Espuma de Chocolate tan rápida y fácil que la repetirás muchas veces más.
- 1 personas ya cocinaron este plato
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Total: 57minPreparación: 57min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1. Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega la azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.
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Paso 2
2. Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Reserva.
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Paso 3
3. Para la espuma de chocolate, en un olla pequeña agrega la leche condensada NESTLÉ® junto con la cantidad de agua indicada, mezcla con la ayuda de una cuchara y aparte media taza de esta preparación para mezclarla con la maicena y las yemas de huevo, una vez que la preparación anterior haya tomado temperatura, junta con la media taza apartada y mezclada con la maicena y las yemas y mezcla sin dejar de revolver hasta que la preparación este espesa. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y las tabletas de chocolate Dark NESTLÉ® previamente picado y mezcla hasta derretir e integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez en un pocillo con agua, escurre y agrega a la preparación anterior aun tibia, mezcla hasta homogenizar.
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Paso 4
4. -finalmente rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y lleva a refrigeración al menos unos 30 minutos aprox. Opcionalmente puedes preparar un merengue suizo juntando en un bowl las claras de huevo con el azúcar y la pizca de sal. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien.
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Paso 5
5.- Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, que al levantar el aspa del batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda. Decora la preparación con el merengue esparciendo este sobre la torta, Porciona y sirve de inmediato.
Tips
Información nutricional: 264kcal = 1,103kj /por porción
- 0.85 Azúcar añadido
- 3.93 (mg) Magnesio
- 263.53 Kcal Energía
- 57.43 (mg) Calcio
- 3.73 (g) Proteina
- 37.96 (mg) Hierro
- 35.54 (mg) Potasio
- 5.77 (mcg) Folato Alimentario
- 12.00 IU Vitamina A
- 0.15 IU Vitamina D
- 0.11 (mg) Vitamina E
- 47.40 (g) Carbohidratos
- 40.76 (g) Azúcares
- 0.20 (g) Fibra
- 78.28 (mg) Sodio
- 6.11 (g) Grasas
- 3.01 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.