Carbohidratos | 47.3 g |
Energía | 252.7 kcal |
Grasas | 5 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 3.7 g |
Grasas saturadas | 2.5 g |
Sodio | 78.4 mg |
Azúcares | 40.6 g |

-
Total
57 -
dificultad
Intermedio -
costo
Torta Espuma de Chocolate
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de una rica Torta Espuma de Chocolate tan rápida y fácil que la repetirás muchas veces más.
Ingredientes
Porciones: 20
- Bizcocho de chocolate:
- 3 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
- 5 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
- 7 Cucharadas semi-colmadas de harina
- 2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
- Espuma:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 1/2 Taza de agua
- 2 Cucharadas semicolmadas de maicena
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
- 2 Tabletas de chocolate amargo
- 5 láminas de colapez (10 gramos de gelatina sin sabor en polvo)
- Merengue:
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 1 Taza de azúcar granulada
- 1 Pizca de sal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega la azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.
Paso 2
- 2.Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Reserva.
Paso 3
- 3.3. Para la espuma de chocolate, en un olla pequeña agrega la leche condensada NESTLÉ® junto con la cantidad de agua indicada, mezcla con la ayuda de una cuchara y aparte media taza de esta preparación para mezclarla con la maicena y las yemas de huevo, una vez que la preparación anterior haya tomado temperatura, junta con la media taza apartada y mezclada con la maicena y las yemas y mezcla sin dejar de revolver hasta que la preparación este espesa. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y las tabletas de chocolate amargo previamente picado y mezcla hasta derretir e integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez en un pocillo con agua, escurre y agrega a la preparación anterior aun tibia, mezcla hasta homogenizar.
Paso 4
- 4.finalmente rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y lleva a refrigeración al menos unos 30 minutos aprox. Opcionalmente puedes preparar un merengue suizo juntando en un bowl las claras de huevo con el azúcar y la pizca de sal. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien.
Paso 5
- 5.Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, que al levantar el aspa del batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda. Decora la preparación con el merengue esparciendo este sobre la torta, Porciona y sirve de inmediato.
Textura
Puedes apartar una porción de merengue para secarlo y esparcirlo encima de la torta para dar una textura crocante
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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