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Torta Espuma de Chocolate

Disfruta de una rica Torta Espuma de Chocolate tan rápida y fácil que la repetirás muchas veces más.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 57min
    Preparación: 57min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 264kcal = 1,103kj /por porción

  • 5.43 (tbsp) Azúcar añadido
  • 3.93 (mg) Magnesio
  • 263.53 Energía
  • 57.43 (mg) Calcio
  • 3.73 (g) Proteina
  • 37.96 (mg) Hierro
  • 35.54 (mg) Potasio
  • 5.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.00 IU Vitamina A
  • 0.15 IU Vitamina D
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 47.40 (g) Carbohidratos
  • 40.76 (g) Azúcares
  • 0.20 (g) Fibra
  • 78.28 (mg) Sodio
  • 6.11 (g) Grasas
  • 3.01 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Bizcocho de chocolate:
  • 3 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
  • 5 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
  • 7 Cucharadas semi-colmadas de harina
  • 2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • Espuma:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas semicolmadas de maicena
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
  • 2 Tabletas de chocoalte Dark NESTLÉ®
  • 5 láminas de colapez (10 gramos de gelatina sin sabor en polvo)
  • Merengue:
  • 1 Taza de claras
  • 2 Tazas de azúcar granulada
  • 1 Pizca de sal

Instrucciones

  1. Paso 1

    1. Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega la azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.

  2. Paso 2

    2. Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Reserva.

  3. Paso 3

    3. Para la espuma de chocolate, en un olla pequeña agrega la leche condensada NESTLÉ® junto con la cantidad de agua indicada, mezcla con la ayuda de una cuchara y aparte media taza de esta preparación para mezclarla con la maicena y las yemas de huevo, una vez que la preparación anterior haya tomado temperatura, junta con la media taza apartada y mezclada con la maicena y las yemas y mezcla sin dejar de revolver hasta que la preparación este espesa. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y las tabletas de chocolate Dark NESTLÉ® previamente picado y mezcla hasta derretir e integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez en un pocillo con agua, escurre y agrega a la preparación anterior aun tibia, mezcla hasta homogenizar.

  4. Paso 4

    4. -finalmente rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y lleva a refrigeración al menos unos 30 minutos aprox. Opcionalmente puedes preparar un merengue suizo juntando en un bowl las claras de huevo con el azúcar y la pizca de sal. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien.

  5. Paso 5

    5.- Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, que al levantar el aspa del batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda. Decora la preparación con el merengue esparciendo este sobre la torta, Porciona y sirve de inmediato.

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