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  • Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Torta Espuma de Chocolate

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de una rica Torta Espuma de Chocolate tan rápida y fácil que la repetirás muchas veces más.

Ingredientes

Porciones: 20

  • Bizcocho de chocolate:
  • 3 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
  • 5 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
  • 7 Cucharadas semi-colmadas de harina
  • 2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • Espuma:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas semicolmadas de maicena
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
  • 2 Tabletas de chocolate amargo
  • 5 láminas de colapez (10 gramos de gelatina sin sabor en polvo)
  • Merengue:
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 Pizca de sal
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega la azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.

Paso 2

  • 2.Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Reserva.

Paso 3

  • 3.3. Para la espuma de chocolate, en un olla pequeña agrega la leche condensada NESTLÉ® junto con la cantidad de agua indicada, mezcla con la ayuda de una cuchara y aparte media taza de esta preparación para mezclarla con la maicena y las yemas de huevo, una vez que la preparación anterior haya tomado temperatura, junta con la media taza apartada y mezclada con la maicena y las yemas y mezcla sin dejar de revolver hasta que la preparación este espesa. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y las tabletas de chocolate amargo previamente picado y mezcla hasta derretir e integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez en un pocillo con agua, escurre y agrega a la preparación anterior aun tibia, mezcla hasta homogenizar.

Paso 4

  • 4.finalmente rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y lleva a refrigeración al menos unos 30 minutos aprox. Opcionalmente puedes preparar un merengue suizo juntando en un bowl las claras de huevo con el azúcar y la pizca de sal. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien.

Paso 5

  • 5.Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, que al levantar el aspa del batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda. Decora la preparación con el merengue esparciendo este sobre la torta, Porciona y sirve de inmediato.

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Carbohidratos 47.3 g
Energía 252.7 kcal
Grasas 5 g
Fibra 0.2 g
Proteína 3.7 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 78.4 mg
Azúcares 40.6 g

Textura

Puedes apartar una porción de merengue para secarlo y esparcirlo encima de la torta para dar una textura crocante

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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