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Sopa de porotos negros con cerdo

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  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 43min
    Cocción: 40min
    Servir: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ Pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • ¼ Cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo rallado
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Cajas de porotos negros
  • ½ Litro de agua caliente
  • 1 Caldo de longaniza MAGGI®
  • 400 Gr de lomo de centro de cerdo cortado en cubos
  • 1 Cucharada de merquén
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de comino
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Paquete de tomatitos Cherry
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza calentando 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla mediana. Agrega el pimentón junto al ajo y la cebolla, sofríe por 5 a 10 minutos y luego agrega las 3 cajas de porotos negros previamente escurridas. Cocina por 10 minutos y luego agrega el ½ litro de agua con el caldo de longaniza MAGGI® previamente disuelto y deja cocinar tapado aprox 15 a 20 minutos a fuego medio bajo.

  2. Paso 2

    Mientras, condimenta los cubos de cerdo con los aliños indicados y calienta en un sartén grande 2 cucharadas de aceite de oliva, agrega los cubos de cerdo y saltea bien dorando todos sus lados. Reserva. Toma la sopa de porotos negros y procesa con ayuda de una mini pimer solo un poco para moler una parte y dejarlos cremosos con trozos enteros. Aparte en otro sartén calienta 3 cucharadas de aceite de oliva y saltea los tomatitos para dorar muy bien.

  3. Paso 3

    Sirve en un pocillo o plato hondo, 1 a 2 cucharadas de sopa y en el centro cubos de cerdo, decora con 2 a 3 tomatitos salteados y disfruta.

Información nutricional: 472kcal = 1,975kj /por porción

  • 21.39 (mg) Magnesio
  • 472.13 Kcal Energía
  • 64.66 (mg) Calcio
  • 32.17 (g) Proteina
  • 5.14 (mg) Hierro
  • 1024.15 (mg) Potasio
  • 297.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.70 (mg) Vitamina C
  • 44.35 IU Vitamina A
  • 2.22 (mg) Vitamina E
  • 48.29 (g) Carbohidratos
  • 1.21 (g) Azúcares
  • 17.20 (g) Fibra
  • 263.45 (mg) Sodio
  • 17.36 (g) Grasas
  • 3.00 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
32.2g / 27%
Carbohidratos
48.3g / 40%
Grasas
17.4g / 32%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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