Sopa de porotos negros con cerdo

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 43 min

Ingredientes

  • ½ Pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • ¼ Cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo rallado
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Cajas de porotos negros
  • ½ Litro de agua caliente
  • 1 Caldo de longaniza MAGGI®
  • 400 Gr de lomo de centro de cerdo cortado en cubos
  • 1 Cucharada de merquén
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de comino
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Paquete de tomatitos Cherry
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

472.1 kcal = 1,975kj /por porción


Carbohidratos 48.3 g
Energía 472.1 kcal
Grasas 17.4 g
Fibra 17.2 g
Proteína 32.2 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 263.4 mg
Azúcares 1.2 g

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

33 17.3g / 33%
41 48.2g / 41%
26 32.1g / 26%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

33 17.3g / 33%
41 48.2g / 41%
26 32.1g / 26%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.