Crema de zanahoria, lentejas rojas y jengibre
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 30minPreparación: 30min
- Porciones: 5
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
En una olla grande vierte el aceite junto con las lentejas, zanahoria, cebollín, jengibre, añade sal cúrcuma y sal a gusto, luego sofríe a fuego medio por unos minutos hasta que el cebollín se dore.
-
Paso 2
Agrega el agua, ponle la tapa a la olla y deja cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
-
Paso 3
Vierte el contenido de la olla en el vaso de una juguera y procesa hasta moler. Sirve en pocillos y disfruta calientita.
Información nutricional: 156kcal = 654kj /por porción
- 23.11 (mg) Magnesio
- 156.22 Kcal Energía
- 24.02 (mg) Calcio
- 9.78 (g) Proteina
- 2.68 (mg) Hierro
- 412.01 (mg) Potasio
- 178.66 (mcg) Folato Alimentario
- 3.59 (mg) Vitamina C
- 251.22 IU Vitamina A
- 0.53 (mg) Vitamina E
- 27.36 (g) Carbohidratos
- 2.53 (g) Azúcares
- 5.26 (g) Fibra
- 24.03 (mg) Sodio
- 1.46 (g) Grasas
- 0.23 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.