• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de zanahoria, lentejas rojas y jengibre

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Taza de lentejas rojas crudas
  • 3 Zanahorias cortadas en trozos
  • 2 Cebollines cortados en rodajas
  • 1 Trozo de jengibre pequeño
  • 1 Cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 Litro de agua fría
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla grande vierte el aceite junto con las lentejas, zanahoria, cebollín, jengibre, añade sal cúrcuma y sal a gusto, luego sofríe a fuego medio por unos minutos hasta que el cebollín se dore.

Paso 2

  • 2.Agrega el agua, ponle la tapa a la olla y deja cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.

Paso 3

  • 3.Vierte el contenido de la olla en el vaso de una juguera y procesa hasta moler. Sirve en pocillos y disfruta calientita.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 27.4 g
Energía 156.2 kcal
Grasas 1.5 g
Fibra 5.3 g
Proteína 9.8 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 24 mg
Azúcares 2.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

8 1.4g / 8%
68 27.3g / 68%
24 9.7g / 24%
7 156.2g / 7%
Banner new brand