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Crema de zanahoria, lentejas rojas y jengibre

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 30min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Taza de lentejas rojas crudas
  • 3 Zanahorias cortadas en trozos
  • 2 Cebollines cortados en rodajas
  • 1 Trozo de jengibre pequeño
  • 1 Cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 Litro de agua fría

Instrucciones

  1. Paso 1

    En una olla grande vierte el aceite junto con las lentejas, zanahoria, cebollín, jengibre, añade sal cúrcuma y sal a gusto, luego sofríe a fuego medio por unos minutos hasta que el cebollín se dore.

  2. Paso 2

    Agrega el agua, ponle la tapa a la olla y deja cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.

  3. Paso 3

    Vierte el contenido de la olla en el vaso de una juguera y procesa hasta moler. Sirve en pocillos y disfruta calientita.

Información nutricional: 156kcal = 654kj /por porción

  • 23.11 (mg) Magnesio
  • 156.22 Kcal Energía
  • 24.02 (mg) Calcio
  • 9.78 (g) Proteina
  • 2.68 (mg) Hierro
  • 412.01 (mg) Potasio
  • 178.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.59 (mg) Vitamina C
  • 251.22 IU Vitamina A
  • 0.53 (mg) Vitamina E
  • 27.36 (g) Carbohidratos
  • 2.53 (g) Azúcares
  • 5.26 (g) Fibra
  • 24.03 (mg) Sodio
  • 1.46 (g) Grasas
  • 0.23 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
9.8g / 24%
Carbohidratos
27.4g / 68%
Grasas
1.5g / 8%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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