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Suspiro de Manjar

Sorprende a todos con un Suspiro de Manjar. Prepararlo es muy fácil y en solo 45 minutos podrás disfrutarlos junto a 8 personas.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 316kcal = 1,322kj /por porción

  • 0.78 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2.26 (mg) Magnesio
  • 316.00 Energía
  • 57.63 (mg) Calcio
  • 7.58 (g) Proteina
  • 0.33 (mg) Hierro
  • 37.36 (mg) Potasio
  • 16.12 (mcg) Folato Alimentario
  • 40.50 IU Vitamina A
  • 0.57 IU Vitamina D
  • 0.28 (mg) Vitamina E
  • 53.01 (g) Carbohidratos
  • 51.00 (g) Azúcares
  • 0.07 (g) Fibra
  • 134.00 (mg) Sodio
  • 8.10 (g) Grasas
  • 4.19 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ ®
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de coñac o ron
  • 4 Claras de huevo a temperatura ambiente para merengue
  • 1 1/2 Taza de azúcar para merengue
  • Canela en polvo para espolvorear (opcional)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Junta en una cacerola la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con el manjar NESTLÉ® y lleva a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura la preparación. Separa solo ½ taza de esta mezcla y en esta agrega las yemas de huevo y el licor, bate bien hasta homogenizar, pasa la mezcla por un colador antes de continuar con el siguiente paso de la receta.

  2. Paso 2

    2.- Vierte la mezcla de yemas que recién preparaste a la cacerola y baja un poco el fuego, cocina durante unos segundos sin que hierva removiendo constantemente hasta espesar más la preparación. Retira del fuego y de inmediato vierte en copas hasta la mitad de su capacidad y lleva refrigeración para que se enfríen.

  3. Paso 3

    3.- Mientras, junta en un bowl de metal o vidrio las claras de huevo con la azúcar, lleva a baño maria (que hierva suavemente) removiendo constantemente con un batidor hasta que el azúcar se disuelva completamente y se unifiquen con las claras. Retira del baño maría y bate enérgicamente hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación de textura firme, que al levantar el batidor quede una punta si que se desprenda.

  4. Paso 4

    4.- Cubre la otra mitad de las copas con el merengue recién preparado de manera decorativa, lleva nuevamente al refrigerador, una vez frío y al momento de servir espolvorea un toque de canela para perfumar y decorar la superficie.

Tips

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