Carbohidratos | 48.3 g |
Energía | 321.9 kcal |
Grasas | 10.7 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 129.4 mg |
Azúcares | 27.6 g |

-
Total
40 -
dificultad
Desafiante -
costo
Rica tarta de queso ricotta
Por ANTONIO MELLA
No esperes más y ve a preparar una rica Tarta Gratinada de Ricotta y Pasas para disfrutar a la once.
Ingredientes
Porciones: 12
- Masa:
- 2 Tazas de harina cernida
- 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
- 1/2 Taza de azúcar flor cernida
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 de leche semidescremada
- Relleno:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de ralladura de limón
- 250 g de Ricotta (o requesón)
- 1/3 Taza de harina cernida
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 Taza de pasas corinto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl junta la harina con el polvo de horneo IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Comienza a trabajar con tus manos hasta conseguir migas como arena. Añade poco a poco la leche y amasa con el objetivo de unificar los ingredientes y obtener una masa de textura firme que no se pegue en tus manos.
Paso 2
- 2.2.- Extiende la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado y forra internamente un molde de aro 22 a 24 cm de diámetro enmantequillado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa y dorar levemente sus bordes. Una vez lista retira del horno y reserva.
Paso 3
- 3.3.- Mientras y aparte, junta en un bowl la ricotta con la leche condensada NESTLÉ®; añade los huevos, esencia de vainilla, ralladura de limón y la harina. Bate energéticamente hasta conseguir una preparación homogénea sin grumos. Vierte la mezcla sobre la masa pre-horneada y esparce todas las pasas, vuelve a hornear a la misma temperatura durante 20 min. aprox. hasta cuajar y dorar la preparación, retira del horno y deja enfriar.
Sabor
Puedes añadir alguna salsa con licor o decorar con ramas de chocolate.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!