Tarta Gratinada de Ricotta y Pasas
No esperes más y ve a preparar una rica Tarta Gratinada de Ricotta y Pasas para disfrutar a la once.
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- En un bowl junta la harina con el polvo de horneo IMPERIAL®, la azúcar flor y la mantequilla. Comienza a trabajar con tus manos hasta conseguir migas como arena. Añade poco a poco la leche y amasa con el objetivo de unificar los ingredientes y obtener una masa de textura firme que no se pegue en tus manos.
-
Paso 2
2.- Extiende la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado y forra internamente un molde de aro 22 a 24 cm de diámetro enmantequillado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 8 a 10 minutos hasta pre-cocer la masa y dorar levemente sus bordes. Una vez lista retira del horno y reserva.
-
Paso 3
3.- Mientras y aparte, junta en un bowl la ricotta con la leche condensada NESTLÉ®; añade los huevos, esencia de vainilla, ralladura de limón y la harina. Bate energéticamente hasta conseguir una preparación homogénea sin grumos. Vierte la mezcla sobre la masa pre-horneada y esparce todas las pasas, vuelve a hornear a la misma temperatura durante 20 min. aprox. hasta cuajar y dorar la preparación, retira del horno y deja enfriar.
Tips
Información nutricional: 322kcal = 1,347kj /por porción
- 0.24 Azúcar añadido
- 10.83 (mg) Magnesio
- 321.89 Kcal Energía
- 144.33 (mg) Calcio
- 6.40 (g) Proteina
- 63.49 (mg) Hierro
- 107.64 (mg) Potasio
- 13.30 (mcg) Folato Alimentario
- 0.78 (mg) Vitamina C
- 83.95 IU Vitamina A
- 0.21 IU Vitamina D
- 0.29 (mg) Vitamina E
- 48.31 (g) Carbohidratos
- 27.59 (g) Azúcares
- 0.93 (g) Fibra
- 129.37 (mg) Sodio
- 10.65 (g) Grasas
- 5.53 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.