Tarta de frutillas
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta de frutillas

Base crujiente, crema suave y frutillas frescas: esta tarta de frutillas es la opción perfecta para tus celebraciones. ¡El equilibrio ideal entre dulzura y frescura!

Utensílios

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    cuenco

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    Horno

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    Tenedor

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    Molde de torta

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    Molde de tarta

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para la masa:
  • 1 ½ Taza colmada de harina
  • 3 Cdas colmadas de azúcar granulada
  • ½ Taza de mantequilla
  • 1 Yema de huevo
  • Agua necesaria
  • Para el relleno:
  • 250 g de queso crema (a temperatura ambiente)
  • 1 Taza de crema de leche NESTLÉ®
  • ½ Taza de azúcar
  • 3 Huevos
  • 2 Yemas
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • 250 g de frutillas frescas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para la masa, junta en un bowl la harina con la azúcar granulada y la taza de mantequilla. Comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas finas como arena.

Paso 2

  • 2.Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos.

Paso 3

  • 3.Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa en un molde para tarta, pincha el fondo con un tenedor y hornea durante 15-20 minutos hasta que esté dorada. Deja enfriar.

Paso 4

  • 4.Lava y corta las frutillas. Bate el queso crema, mezcla con la crema de leche NESTLÉ®, azúcar y esencia de vainilla. Incorpora los huevos y las yemas. Mezcla suavemente.

Paso 5

  • 5.Vierte el relleno en la tarta y hornea nuevamente por 20 minutos. Cuando esté lista y cuajada, enfría y sirve de inmediato. No olvides decorar con las frutillas y disfruta 1 porción por persona.

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Carbohidratos 27.8 g
Energía 344.6 kcal
Grasas 23.2 g
Fibra 0.8 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 13.4 g
Sodio 109 mg
Azúcares 14.8 g

Corte de frutillas

Corta las frutillas en rodajas delgadas para una mejor distribución en la tarta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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