Carbohidratos | 62.7 g |
Energía | 447.8 kcal |
Grasas | 16.8 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 10.1 g |
Grasas saturadas | 6.6 g |
Sodio | 161.8 mg |
Azúcares | 30.4 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tarta Macedonia Gratinada
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 10
- Para el bizcocho:
- 2 1/2 Tazas harina sin polvo de horneo
- 1/2 Taza de Mantequilla cortada en cubos
- 3/4 Taza de Azúcar Flor
- 1 Huevo
- Relleno:
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- 4 Huevos
- 1 1/2 Taza Azúcar Flor
- 3/4 Taza Harina
- 1/5 Pan de Mantequilla derretida
- 2 Cucharadas de Ralladura de Naranja
- 1 Cucharada Esencia de Vainilla
- 1 Tarro de macedonia en conserva

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para la masa junta la harina con el azúcar y la mantequilla comienza a frotar con tus dedos hasta obtener unas migas como arena, agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta obtener una masa compacta (sin amasar) cubre y refrigera durante 20 min. mientras pre-calienta el horno a 180°C.
Paso 2
- 2.Aparte, junta en el un bowl la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ® con los huevos, harina, azúcar, ralladura y vainilla. Bate muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Toma la masa y cubre un molde de tarta idealmente desmontable de aro 26 cm de diámetro, pincha con un tenedor y lleva a horno durante 10 min hasta pre-cocer la masa.
Paso 3
- 3.Retira la masa del horno y rellena con la macedonia en conserva, deja el molde en la rejilla del horno y allí vierte la mezcla de leche con huevos (así te aseguras sin chorrear mezcla). Nuevamente hornea durante 20 min aproximados hasta cuajar y dorar la preparación. Una ves lista, corta trozos de tres dedos de ancho aproximadamente y disfruta.
Dale tu toque...
Puedes reservar el líquido de la macedonia para hacer una salsa agregando ½ taza de azúcar y ¼ taza de agua y llevando a fuego hasta espesar levemente
Agrega texturas...
Puedes agregar almendras al relleno o bien cambiar el fruto seco por el que más gustes.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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