Tarta strudel de manzana con helado

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • Para el relleno:
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 3 Manzanas verdes cortadas en gajos delgados sin el centro
  • 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • ½ Taza de azúcar
  • 1 Cassata de helado SAVORY® sabor vainilla
  • Para la masa:
  • 1 Paquete de masa de hoja lista o masa filo
  • 1 Paquete de mantequilla sin sal clarificada o derretida

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando el relleno, para ello, junta en una olla la mantequilla con el azúcar y lleva a fuego medio hasta derretir y caramelizar levemente. Agrega las manzanas y cocina por 10 minutos aprox hasta caramelizar y retira para dejar enfriar bien. Mientras junta la crema de leche NESTLÉ® con los huevos y el azúcar y reserva.

Paso 2

  • 2.  Precalienta tu horno a 180° C. Retira la masa de su empaque y desenrolla con cuidado. Sobre el mesón limpio, estira una capa de masa, pinta con la mantequilla derretida por todos lados y pega otra capa de masa, repite el proceso hasta usar la mitad del paquete. Corta la masa por la mitad formando 2 cuadrados y forra una molde de tarta con ambos cuadrados pinchando bien la masa, dejando que las puntas sobresalgan y hornea por 10 minutos o hasta dorar levemente.

Paso 3

  • 3.  Retira la masa del horno, vierte la crema que preparaste y acomoda las manzanas con cuidado. Lleva al horno nuevamente para hornear por 15 minutos cuidando que no se dore demasiado alternando el calor por ambos lados y por abajo. Retira y deja enfriar hasta entibiar. Porciona en trozos de 2 a 3 dedos y agrega una bola de helado encima y sirve inmediatamente.