Tiramisú de chocolate

COCINADA POR 0 personas
Porciones 5
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ® (bien frías, refrigeradas durante mínimo 5 horas)
  • 1 Pan de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 2 Barras de chocolate bitter 60% cacao NESTLÉ® Dark
  • 2 Taza de agua tibia-caliente
  • 2 Cdas de NESCAFÉ® fina selección
  • 1 Rama de canela
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • 2 Paquetes de galletas Criollitas MCKAY®
  • 2 Cdtas rasas de gelatina sin sabor en polvo
  • 2 Cdas colmadas de cacao semi-amargo en polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl bate las cremas de leche NESTLÉ® enérgicamente hasta espumarla. Una vez lista, guárdala en refrigeración. Mientras, en otro bowl bate el queso crema con la azúcar flor y agrega las barras de chocolate bitter 60% cacao NESTLÉ® Dark previamente derretidas hasta conseguir una pomada blanda. Una vez lista, deja esta preparación a un lado y avanza con el paso dos de la receta.

Paso 2

  • 2.  Junta el agua tibia-caliente con el café NESCAFÉ® fina selección, añade la rama de canela y la esencia de vainilla, remueve para integrar bien. Sumerge por ambos lados y solo unos segundos las galletas Criollitas MCKAY®, déjalas de inmediato en la base de una fuente o molde idealmente cuadrado. Reposa unos segundos.

Paso 3

  • 3.  Toma la gelatina en polvo sin sabor y júntala en un pequeño pocillo con ¼ taza de agua, revuelve hasta hidratarla y déjala reposar unos minutos, cuando tenga una textura firme llévala a microondas suave durante unos segundos hasta disolverla completamente y tome un poco de temperatura. Agrega a este pocillo un poco de la mezcla de queso con chocolate y azúcar y revuelve. Vierte esta mezcla sobre el resto del queso y remueve rápido para que se integre bien. Añade la crema batida suavemente hasta homogenizar ambas cosas y vierte la mitad de esta crema sobre la fuente con galletas.

Paso 4

  • 4.  Finalmente, cubre la crema con más galletas sumergidas en café y vierte el resto de la crema. Lleva a refrigeración durante 2 horas aprox. hasta que la preparación quede más firme. Al momento de servir, espolvorea con el cacao semi-amargo y porciona para disfrutar cuando gustes.