Amor del bueno, porque con esta torta se endulza el mejor día y para la mejor persona. Preparala y disfruta con los tuyos
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
2 personas
Porciones30
Total
59
min
Ingredientes
Para la masa:
1 Kg de harina sin polvos de hornear
5 huevos
100 gramos de mantequilla (un poco meno de medio pan de mantequilla)
3 cucharadas de vinagre blanco
Para el relleno:
3 1/2 Taza de leche semidescremada
3/4 Taza de azúcar granulada
3 cucharadas semi colmadas de maicena
3 yemas
3/4 Kilo de manjar tradicional NESTLÉ®
4 Cajitas de crema NESTLÉ® bien fría (800 ml)
1 1/2 Taza de mermelada de frambuesa
¡A cocinar!
Paso 1
1. En bowl junta la harina con los huevos, la margarina y el vinagre. Amasa solo un poco hasta homogenizar y conseguir una masa compacta. Separa en bollos individuales (pelotitas de masa) y estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado, deja cada masa bien delgada y acomódala sobre una lata de horno. Allí dale forma circular perfecta con la base de algún molde de 26 centímetros de diámetro.
Paso 2
2. Pincha con un tenedor por todos lados y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C hasta cocer la masa dorándolas levemente. Repite el procedimiento hasta acabar con toda la mezcla. Una vez todas listas, déjalas enfriar (debes obtener 12 láminas aproximadamente).
Paso 3
3. Mientras para la crema pastelera, junta en una cacerola ¾ partes de la leche con la azúcar y lleva a fuego medio, mientras junta el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo. Una vez que la leche hierva agrega la maicena disuelta, cocina a fuego medio hasta que hierva nuevamente sin dejar de revolver. Hierve durante 10 segundos y retira del fuego. Vierte a una budinera y cubre con un papel film al ras de la crema y deja enfriar.
Paso 4
4. Luego, rellena con manjar NESTLÉ® cada lámina de masa intercalando cada relleno con la crema pastelera, mermelada de frambuesa y la crema batida, idealmente esto hazlo dentro de un molde y cada vez que coloques una hojarasca, presiona con cuidadosamente para que quede bien pegada. Una vez finalizadas todas las capas, refrigera unos minutos y finalmente cubre la torta completamente con crema batida y decora con frambuesas. Sirve cada trozo de 1 dedo de ancho por porción y disfruta.
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