Torta Amor

Amor del bueno, porque con esta torta se endulza el mejor día y para la mejor persona. Preparala y disfruta con los tuyos

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 2 personas
Porciones 30
Total 59 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1 Kg de harina sin polvos de hornear
  • 5 huevos
  • 100 gramos de mantequilla (un poco meno de medio pan de mantequilla)
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • Para el relleno:
  • 3 1/2 Taza de leche semidescremada
  • 3/4 Taza de azúcar granulada
  • 3 cucharadas semi colmadas de maicena
  • 3 yemas
  • 3/4 Kilo de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 4 Cajitas de crema NESTLÉ® bien fría (800 ml)
  • 1 1/2 Taza de mermelada de frambuesa

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En bowl junta la harina con los huevos, la margarina y el vinagre. Amasa solo un poco hasta homogenizar y conseguir una masa compacta. Separa en bollos individuales (pelotitas de masa) y estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado, deja cada masa bien delgada y acomódala sobre una lata de horno. Allí dale forma circular perfecta con la base de algún molde de 26 centímetros de diámetro.

Paso 2

  • 2.  Pincha con un tenedor por todos lados y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C hasta cocer la masa dorándolas levemente. Repite el procedimiento hasta acabar con toda la mezcla. Una vez todas listas, déjalas enfriar (debes obtener 12 láminas aproximadamente).

Paso 3

  • 3.  Mientras para la crema pastelera, junta en una cacerola ¾ partes de la leche con la azúcar y lleva a fuego medio, mientras junta el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo. Una vez que la leche hierva agrega la maicena disuelta, cocina a fuego medio hasta que hierva nuevamente sin dejar de revolver. Hierve durante 10 segundos y retira del fuego. Vierte a una budinera y cubre con un papel film al ras de la crema y deja enfriar.

Paso 4

  • 4.  Luego, rellena con manjar NESTLÉ® cada lámina de masa intercalando cada relleno con la crema pastelera, mermelada de frambuesa y la crema batida, idealmente esto hazlo dentro de un molde y cada vez que coloques una hojarasca, presiona con cuidadosamente para que quede bien pegada. Una vez finalizadas todas las capas, refrigera unos minutos y finalmente cubre la torta completamente con crema batida y decora con frambuesas. Sirve cada trozo de 1 dedo de ancho por porción y disfruta.