Torta cuatro leches de manjar con Osojimix

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 120 g de harina
  • ½ cdta de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Para el remojo
  • 1 tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 250 g de Manjar NESTLÉ®
  • Para el merengue
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 200 g de azúcar
  • 4 gotas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para el bizcocho precalienta el horno a 180ºC. Enmantequilla y enharina un molde de 20 cm. aprox. Reserva. Luego inserta la mariposa en las cuchillas, agrega los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y programa 5 minutos/37ºC/velocidad 3,5. Bate otros 5 minutos/velocidad 3. Añade la harina, sal y polvos de hornear. Programa 10 segundos/velocidad 1,5.

Paso 2

  • 2.  Retira la mariposa y con la ayuda de la espátula, termina de envolver delicadamente la preparación. Vacía en el molde enharinado y lleva al horno durante 30 minutos o hasta que, al insertar un palito, éste salga seco.

Paso 3

  • 3.  Para el remojo vierte en el vaso la leche evaporada IDEAL NESTLÉ®, la leche condensada NESTLÉ®, el tarro de crema NESTLÉ®, el manjar NESTLÉ® y mezcla 15 segundos/37ºC/velocidad 5. Reserva. Una vez listo el bizcocho, retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y con la ayuda de una brocheta o tenedor, pincha por toda la superficie y vacía la preparación de leches.

Paso 4

  • 4.  Finalmente para el merengue insertar la mariposa. Añade todos los ingredientes y programa 4 minutos/50ºC/velocidad 4. Luego, sin la tapa de medir, volver a programar 12,5 minutos/velocidad 2,5. Una vez listo, verter el merengue sobre el bizcochuelo, cubre y dorar con un soplete. Refrigerar por un par de horas e idealmente, de un día para otro para que esté bien húmeda.