1. Comienza precalentando tu horno a 180°C. Bate las claras con una pizca de sal hasta llegar a punto de nieve para luego ir agregando en forma de lluvia el azúcar y obtener un merengue firme. Enseguida bate un poquito las yemas junto a la esencia de vainilla y agrégalas al merengue en forma de hilo sin dejar de batir y solo hasta integrar bien. Reserva, aparte, bate la crema NESTLÉ® hasta tener una textura semibatida es decir, no muy apretada. Agrega los ingredientes secos de forma envolvente al merengue y finaliza agregando la crema para obtener una mezcla espumosa y homogénea. Vierte dentro de un molde de queque rectangular cubierto con papel mantequilla y hornea por 35 min o hasta que al enterrar un palito salga limpio.
Paso 2
2. Mientras, junta la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con la condensada NESTLÉ® en una olla pequeña y lleva a fuego medio hasta entibiar, retira y agrega la crema en tarro NESTLÉ®. Deja esta mezcla en tibio pero sin que hierva. Aparte prepara las cosas para el relleno, pasando el manjar NESTLÉ® a una manga pastelera y cortando las frutillas en mitades o cuartos depende del tamaño. Luego en un bowl grande, agrega las claras del merengue junto al azúcar y lleva a baño maría con el agua ya caliente pero sin hervir y sin dejar de revolver, espera a que se disuelva el azúcar por completo, para ello comprueba el fondo del bowl y no debes sentir ningún granito de azúcar. Luego lleva a batir por 7 minutos aprox hasta obtener un merengue sedoso y firme. Reserva.
Paso 3
3. Para finalizar, desmolda tu bizcocho y córtalo a lo largo por la mitad teniendo 2 partes iguales. Acomoda una mitad dentro del mismo molde cubierto con una bolsa de plástico o papel film, remoja con abundante remojo (usando aprox la mitad) rellena con el manjar, cubre con la otra mitad de bizcocho y vuelve a remojar, deja reposar mínimo 30 minutos en el refrigerador o 15 min en el congelador, desmolda y cubre con el merengue para luego decorar con las frutillas por encima. Porciona trozos de 2 dedos de grosor aprox y disfruta.
Para el merengue...
Para obtener el mejor merengue siempre debes pesar el doble de azúcar que de claras, para una idea más casera, hablamos de 6 a 7 claras (de huevos chicos) por 1 taza de azúcar.
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