Carbohidratos | 60.3 g |
Energía | 462.3 kcal |
Grasas | 20.5 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 8.7 g |
Grasas saturadas | 12.1 g |
Sodio | 84.9 mg |
Azúcares | 23.3 g |

-
Total
70 -
dificultad
Desafiante -
costo
Torta pompadour
Similar a la milhoja, esta torta de hojarasca te deleitara
con su fino gusto a plátano, el dulzor del manjar y la
cremosidad de la crema chantilly.
Ingredientes
Porciones: 20
- Para la hojarasca:
- 500 gr de harina sin polvo de hornear
- 130 gr mantequilla sin sal
- 2 Huevos enteros
- 8 Yemas
- 100 cc de vino blanco o licor deseado
- Ralladura de 1 limón o naranja
- Para la crema de plátano:
- 2 Plátanos maduros (blandos)
- 1 Taza de azúcar flor
- 3 Cajitas de crema de leche NESTLÉ® refrigerada del día anterior
- Para el relleno:
- 1 Kg de manjar tradicional NESTLÉ®
- 1 a 2 Plátanos cortados en rodajas finas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando en un bowl la harina con la mantequilla y frota con tus dedo hasta formar una harina húmeda. Agrega los huevos con las yemas, el vino y la ralladura. Junta con ayuda de tu manos hasta formar una masa lisa y homogénea y deja reposar tapada con film plástico por 20 minutos. Mientras precalienta el horno a 180° C.
Paso 2
- 2.Estira la masa en forma de cilindro grueso y corta piezas cada 2 dedos. Toma una pieza y estírala con un velo de harina sobre el mesón y por encima hasta que quede más o menos traslúcida.
Paso 3
- 3.Pásala a una lata plana o similar y con un plato de 20 c m de diámetro corta un disco, pínchalo y hornea por 10 minutos aprox o hasta que esté levemente dorada por todos lados. Repite lo mismo hasta tener el máximo de discos que te de la masa, aprox entre 12 a 15 discos. Una vez estén todos horneados, resérvalos con cuidado de que no se partan.
Paso 4
- 4.Para la crema, muele los plátanos en un bowl grande y ve agregando el azúcar flor poco a poco hasta obtener una crema homogénea y reserva.
Paso 5
- 5.Con ayuda de una batidora eléctrica, bate la crema de leche NESTLÉ® enérgicamente hasta que tome una textura espumosa y algo firme. Sin dejar de batir, ve agregando la crema de plátano poco a poco hasta unificar bien y tener una crema batida bien firme, reserva en el refrigerador.
Paso 6
- 6.Para armar tu torta, sobre una base giratoria o plato grade, acomoda un disco de masa pegado con un poco de la crema. Rellena con una capa delgada de manjar tradicional NESTLÉ® y cubre con otro disco de masa, agrega otra capa de crema y reparte rodajas de plátano. Repite hasta tener la última capa de masa, cubre con abundante crema y decora a gusto. Reposa de un día para otro y porciona de 2 a 3 dedos de grosor y disfruta.
Para el armado...
Es ideal si puedes armar la torta dentro del mismo molde del cual sacaste el diámetro para así pueda quedar contenida y el relleno no se salga al presionar cada capa.
Enfriar la crema batida
Después de batir la crema de leche, es importante refrigerarla para que mantenga su firmeza al momento de armar la torta.
Usa una base giratoria
Para facilitar el armado de la torta y lograr una distribución uniforme del relleno, utiliza una base giratoria.
Reposo de la torta
Deja reposar la torta armada en el refrigerador de un día para otro para que los sabores se integren mejor y la textura sea más firme.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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