Carbohidratos | 59.3 g |
Energía | 316.4 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 121.6 mg |
Azúcares | 37.4 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Torta matera
Tan simple y sencilla como una tarde de mate con tus
amigos. Este torta argentina te encantará y la querrás
incluir en todas tus reuniones.
Ingredientes
Porciones: 12
- Para la crema pastelera:
- 1 Tarro de leche condensada Nestlé®
- 2 Tazas de agua
- 3 Cdas colmadas de maicena
- 3 Yemas
- 1 Cucharada generosa de esencia de vainilla
- Para el bizcocho:
- 1 Huevo
- 1 Taza de azúcar
- 1 Taza de leche
- 1 Cda de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
- 5 Cucharadas de aceite vegetal
- 300 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 Cucharada colmada de polvo de hornear IMPERIAL®

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza haciendo la crema pastelera. Para ello, junta en una olla la leche condensada NESTLÉ® con el agua y bate para mezclar bien, reserva ¼ de esta preparación para después y lleva el resto a calentar a fuego medio alto, solo hasta que comience a hervir.
Paso 2
- 2.Junta el ¼ de mezcla que reservaste con las yemas y la maicena y revuelve bien para unificar. Una vez la leche condensada este hirviendo de forma suave, agrega la mezcla de yemas pasando por un colador y revuelve enérgicamente por 5 minutos para cocinar las yemas y la maicena.
Paso 3
- 3.Una vez consigas una textura espesa, retira del fuego e inmediatamente traspasa a un bowl o budinera que aguante el calor y cubre a contacto con papel film plástico y deja enfriar por completo.
Paso 4
- 4.Mientras, precalienta tu horno a 180°C y prepara un molde de torta forrado con una capa de mantequilla y harina. Para el bizcocho, junta en un bowl el huevo con el azúcar, leche, vainilla, ralladura de naranja y el aceite. Bate con ayuda de una batidora eléctrica hasta homogenizar bien.
Paso 5
- 5.Agrega la harina y los polvos de hornear IMPERIAL® y mezcla de forma envolvente hasta incorporar bien y tener un batido de queque. Vierte el queque en el molde preparado y reserva.
Paso 6
- 6.Bate la crema pastelera ya fría hasta tenerla otra vez cremosa y pasa a una manga pastelera con boquilla rizada, manguea en forma de rejilla sobre el queque crudo y lleva a hornear por 35 a 45 minutos. Pincha con un palito para revisar que no salga con masa cruda y retira. Deja enfriar por completo.
Paso 7
- 7.Una vez frío, porciona trozos de 2 a 3 dedos de grosor, decora con ralladura fresca de naranja y disfruta acompañado de un mate recién hecho.
Preparar el molde de torta adecuadamente
Es importante forrar el molde con una capa de mantequilla y harina para que el bizcocho no se pegue.
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