Torta Semifria de Frutos Rojos Y Biscuit de Amapolas

Disfruta de un rico postre con frutos rojos, esta receta te tomará 35 minutos y te saldrán 20 porciones.

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 35 min

Ingredientes

  • Bizcocho Amapola:
  • 2 Huevos (separar yemas de claras)
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 3 Cucharadas de harina
  • 1 Cucharada de amapolas
  • Semifrio de Frutos Rojos:
  • 700 ml de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de jugo de limón
  • 1 Paquete de gelatina sin sabor (30 g)
  • 1 Taza de agua fría
  • 1 Taza de frambuesas
  • 1 Taza de arándanos
  • 1 Taza de moras

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la base de la torta, bate las claras a nieve y comienza a agregar el azúcar poco a poco, luego agrega las yemas de una vez y bate solo unos segundos hasta unir bien. Incorpora la harina con las amapolas con suaves movimientos envolventes hasta homogeneizar.

Paso 2

  • 2.  2.- Vierte la preparación sobre un papel mantequilla y extiende de manera plana en un diámetro de 30 cm. aprox. Lleva a horno pre-calentado a temperatura media de 170°C y hornea durante 10 min. Hasta cocer y dorar levemente. Retira y deja enfriar. Luego, dale forma según el molde desmontable que debe ser de 24 a 26 cm de diámetro y déjalo en la base. Reserva.

Paso 3

  • 3.  3.- Bate la crema NESTLÉ® hasta semi-espumarla y déjala en refrigeración. Mientras junta en otro bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón, reposa y deja aun lado. Mientras agrega la gelatina sin sabor a la taza de agua fría en forma de lluvia y espera a que se hidrate quedando de una textura bien firme. Lleva esta mezcla a microonda o baño maria suave hasta que se ablande y quede líquida (no exponer a temperatura alta)

Paso 4

  • 4.  4.- Agrega todos los berries a la base de condensada con jugo de limón, luego agrega la crema batida y remueve con suaves movimientos envolventes. De inmediato agrega la gelatina disuelta y remueve hasta integrar bien. Una vez listo, vierte la preparación sobre el molde con la base de biscocho y lleva a refrigeración durante 1 hora como mínimo hasta que tome mayor textura.

Es bueno saber que...

• Los berries no deben estar congelados
• Idealmente el molde desmontable debe estar previamente cubierto con una delgada pincelada de aceite y espolvoreado con azúcar flor, esto ayudará a desmoldar fácilmente.
• Idealmente el molde desmontable debe estar previamente cubierto con una delgada pincelada de aceite y espolvoreado con azúcar flor, esto ayudará a desmoldar fácilmente.