Filete de Res con Puré de Arvejas y Tomates Salteados

Descubre cómo hacer un delicioso Filete de Res con Puré de Arvejas y Tomates Salteados en pocos pasos. Con tomates cherry frescos, un filete cortado a la perfección y el inconfundible sabor del puré de papas MAGGI®, este plato es puro deleite.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 38 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de puré de papas MAGGI®
  • 2 1/2 Tazas de agua hervida
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Bolsa de arvejas cocidas (500 g)
  • 1 Kg de Filete cortado en medallones
  • 2 Tazas de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 Cebolla morada cortada finamente
  • 2 Dientes de ajo picado fino
  • Orégano a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1/2 Taza de albahaca blanqueada
  • 1/2 Taza de aceite de maravilla
  • Sal
  • Pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En una cacerola prepara el puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase. Aparte muele las arvejas con la ayuda de una mini pimer hasta conseguir un puré de color verde. Junta ambos purés con suaves movimientos hasta homogenizar. Reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, en una sartén con aceite de oliva caliente sella los medallones de filete por ambos lados hasta dorarlos por todos sus lados. Condimenta con sal y pimienta a gusto y déjalos en una lata para horno. Mientras, en otra sartén con aceite de oliva caliente, saltea la cebolla morada hasta que quede blanda. Luego, agrega el ajo picado y los tomates cherry, saltea durante 3 minutos y condimenta con sal y pimienta a gusto.

Paso 3

  • 3.  3.- Lleva los medallones de carne a horno fuerte de 180°C durante 8 a 12 min. Hasta lograr el punto. Mientras y aparte, junta en el jarro de una mini pimer las hojas de albahaca con el aceite de oliva y procesa hasta moler completamente. Condimenta con sal y pimienta a gusto y sirve todo de inmediato.

Emplatado

En un plato, dispone de una porción de puré, acomoda los trozos de filete, sobre este los tomates salteados y finaliza decorando el plato con el aceite verde.

Tip Culinario

Acompaña ese delicioso filete con una ensalada, una de espinacas frescas con aderezo balsámico sería una opción ideal. Sus sabores van a realzar el de este maravillo plato. Una receta fácil de preparar que además de darle un toque fresco y saludable a tu comida, también equilibrará los sabores más ricos del filete y del puré. ¡Buen provecho!