Espuma de Chocolate sin Lactosa

Disfruta sin culpa ni restricciones de esta rica Espuma de Chocolate sin Lactosa, ideal para compartir un buen momento.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 25 min

Ingredientes

  • 1/2 Litro de leche Nido sin Lactosa preparada
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 4 Cucharadas colmadas de chocolate amargo en polvo
  • 1 Cascara de naranja o limón
  • 1 Ramita de canela
  • 3 Yemas de huevo
  • 3 Cucharadas de maicena
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 2 Hojas de colapez
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1/2 Taza de claras de huevo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una cacerola mediana la leche sin lactosa con la azúcar y el cacao amargo, añade la cáscara de naranjas y la ramita de canela. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que tome temperatura. Mientras, junta en un pequeño bowl las yemas de huevo con la maicena y un poco de agua para integrar bien.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez que la leche hierva suavemente, agrega de una vez la maicena disuelta y remueve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir, cocina durante solo 10 segundos más y retira del fuego. Añade la esencia de vainilla y deja entibiar. Aparte hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría hasta ablandarlas, retíralas del agua y aprieta para escurrir bien, agrégalas de inmediato a la crema de chocolate y remueve hasta disolverlas en integrarlas bien, reserva.

Paso 3

  • 3.  3- Aparte, bate enérgicamente las claras de huevos a nieve, una vez listas comienza a agregar la azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue. Junta el merengue con la crema de chocolate con suaves movimientos envolventes y vierte sobre pocillos individuales. Refrigera durante 1 hora hasta que tome mayor textura y una vez listos, sírvelos cuando gustes acompañado de alguna salsa a tu elección en base de frutas idealmente.

Acompañamiento

Acompaña esta rica espuma con frutos rojos frescos para contrastar sabores.