Torta Suspiro de Brusel

Para chuparse los dedos con esta rica torta, prepárala cuando quieras y sorprende a tus invitados. Con 20 ricas porciones para compartir.

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 51 min

Ingredientes

  • Crema Suspiro:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de maicena
  • Panqueque:
  • 1 Pan de mantequilla de 250 g
  • 1 1/2Taza de azúcar flor (250 g)
  • 5 Huevos
  • 1 1/4 Taza de harina (250 g)
  • 1/2 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 3/4 Taza de almendras enteras

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Comienza con el relleno de la torta, para esto junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y el manjar NESTLÉ®. Lleva a fuego medio y remueve constantemente hasta unificar la preparación, hierve a fuego medio durante 8 a 10 minutos hasta que tome mayor textura.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego, agrega la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría, revuelve constantemente hasta espesar la preparación y vuelva a hervir (sin dejar de remover) una vez lista, retira del fuego y deja enfriar cubierta la preparación con alusa film al ras de la crema.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, en otro bowl bate la mantequilla con el azúcar flor hasta conseguir una pomada suave. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente, continua con la harina y el polvo de hornear IMPERIAL® previamente homogenizados entre sí. Vuelve a batir, finaliza con la integración de las almendras molidas al batido. Puedes agregar si deseas esencia de vainilla, ralladura de naranja y canela molida si son de tu gusto.

Paso 4

  • 4.  4.- Corta variados círculos de papel mantequilla de un diámetro de 24 a 26 cm. aproximados. Con la ayuda de una espátula cubre cada uno de ellos con una delgada capa de batido, lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornéalos durante unos minutos hasta dorar sus bordes levemente. Repite el procedimiento hasta acabar con la mezcla y los círculos de papel mantequilla.

Paso 5

  • 5.  5.- Una vez todos listos y fríos, rellénalos con la crema del primer paso cuidadosamente hasta terminar con ambas preparaciones, y conseguir una torta no muy alta. Finalmente puedes cubrir la preparación con merengue y almendras laminadas si deseas.

Armado de torta

Cuando vayas a armar esta torta, es ideal que tomes el mismo molde que usaste para la medida de los discos y con papel alusa mojado y estrujado lo cubras para que al momento de rellenar y querer sacar la torta, esta no se desarme.