Torta Tres Leches con Piña

Pastel tradicional de tres leches adicionado con el toque especial de la Piña

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 55 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 12 Yema
  • 1 Taza Azúcar
  • 12 Clara de huevo
  • 2 Tazas Harina
  • 2 Cucharadas de Polvo de Horneo IMPERIAL®
  • Relleno:
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 gr
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de piña en conserva (aprox 1 kilo) escurrida y picada en cubos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Comienza por precalentar el horno a 180 °C. Bate las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar hasta formar punto cinta o letra, aparte bate las claras de huevo con el azúcar restante hasta formar punto de turrón. Mezcla en forma envolvente los dos batidos. Luego agrega la harina previamente cernida junto al Polvo de Horneo IMPERIAL® de forma envolvente sin batir fuerte o golpear.

Paso 2

  • 2.  2.- Vacía la mezcla en un molde con papel mantequilla o enmantequillado y enharinado y hornea durante 30 minutos, sácalo, deja entibiar y aun tibio desmolda. Cortalo por la mitad para tener 2 discos y reserva tapados para que no se sequen.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras se entibia, en una olla mediana, vierte los 3 tarros y lleva a entibiar sin dejar de revolver. Reserva tibio. Toma un disco y acomodalo donde vayas a montar la torta. Remojalo con abundante mezcla de 3 leches pero sin que se exceda y chorree. Ahora puedes añadir una capa fina de crema batida o manjar y disponer la piña de forma pareja. Tapa con el otro bizcocho y repite el procedimiento.
  • 4.  Al finalizar, puedes decorar arriba con más crema batida o preparar un merengue suizo y decorar con más piña.

Dale tu toque...

Toma 2 cajitas de Crema NESTLÉ® y Batelas a punto chantilly, Agrega 5 cucharadas de Manjar RECETA CASERA® y bate para tener una crema chantilly de manjar. Usala para darle una base a las piñas y que no resbalen. Puedes decorar con ayuda de una manga y boquilla risada.

Dale tu toque...

Para tener una mejor preparación, calienta en un sartén una a dos cucharadas de mantequilla y agrega los trozos de piña escurrido. Saltea hasta caramelizar bien y finaliza con un toque de ron. Así tendrás más sabor y la piña lucirá más atractiva.