Tronco de Naranja y chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • Para el relleno
  • 500 cc de leche
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Taza de maicena
  • 3 yemas
  • 2 Tabletas de chocolate DARK® sabor naranja picado fino
  • Ralladura de 1 naranja completa
  • Para el bizcocho
  • 5 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 Pizca de sal
  • 1 ½ Taza de azúcar flor
  • ¼ Taza de cacao
  • 1 ¼ Taza de harina cernida
  • Para la cobertura
  • 200 gr de manjar NESTLÉ®
  • 2 Tabletas de chocolate DARK®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en una olla ¾ partes de la leche con el azúcar y lleva a calentar, mientras junta el resto de leche con la maicena y las yemas. Una vez que la leche hierva, agrega la mezcla anterior y sigue cocinando hasta que aprete y tenga una textura más cremosa. Finaliza agregando el chocolate DARK® de naranja y la ralladura, mezcla hasta integrar bien y reserva tapada con papel film a contacto y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Luego, separa las yemas de las claras con la pizca de sal para el bizcocho y bate las claras a punto nieve para luego agrega el azúcar flor y formar un merengue, agrega las yemas y bate solo para incorporar, finaliza agregando la harina en forma envolvente. Prepara una lata de horno con un trozo de papel mantequilla y espatula el bizcocho hasta formar un rectángulo, lleva al horno por 15 a 20 min solo hasta dorar. Retira y voltea de inmediato sobre otro trozo de papel mantequilla pero con una capita de azúcar flor. Enrolla y deja enfriar enrollado procurando haber enrollado papel mantequilla por dentro para que no se pegue.

Paso 3

  • 3.  Estira otra vez el bizcocho y rellena con una capa de la crema pastelera. Enrolla apretando bien y deja reposar en el refrigerador, mientras junta el manjar NESTLÉ® con el chocolate DARK® y lleva a derretir en microondas hasta unificar bien. Con cuidado baña el bizcocho espatulado bien y finaliza haciendo formas de corteza con un tenedor. Porciones trozos de 2 dedos de grosor y disfruta.

Consejo pastelero...

Cuando armes tortas y pasteles de este tipo, procura siempre tener todo frío ya que así mantiene su forma y evitas que todo se desparrame.