¿Sabías que el pescado te aporta proteínas de calidad, omega 3, vitaminas y minerales? También es de fácil digestión y absorción. En esta oportunidad, te diremos cómo preparar croquetas de merluza, una opción balanceada y rica que estará lista en solo 20 minutos.
Dificultad
Intermedio
Porciones3
Total
20
min
Ingredientes
2 Cucharadas de mantequilla
2 y 1/2 Cucharadas de harina
1 Taza de leche semidescremada
100 gr de Merluza cortada en cubitos
2 Cucharadas de ciboulette picado
1 Taza de pan rallado
¡A cocinar!
Paso 1
1. En una olla a fuego medio derrite la mantequilla, una vez lista agrega la harina y revuelve rápidamente con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea. Luego agrega la leche de a poco mientras revuelves con un batidor para evitar formar grumos, añade la merluza, ciboulette y cocina por 5 minutos a fuego bajo revolviendo continuamente. Una vez listo deja enfriar.
Paso 2
2. Con la ayuda de una cuchara toma un poco de la mezcla y con las manos húmedas da forma de croqueta ovalada, luego pásala por pan rallado hasta cubrirla por completo. Repite el proceso hasta formar 6 croquetas.
Paso 3
3. Lleva las croquetas a un sartén antiadherente con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas por todos lados. También puedes llevarlas al horno precalentado a 180º C por 10 a 15 minutos.
Tip Culinario
Acompaña estas croquetas de merluza con una ensalada de palta, tomate y maíz. La frescura y cremosidad de la palta complementarán perfectamente la textura crujiente de las croquetas, creando un equilibrio delicioso.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.