Croquetas de merluza

¿Sabías que el pescado te aporta proteínas de calidad, omega 3, vitaminas y minerales? También es de fácil digestión y absorción. En esta oportunidad, te diremos cómo preparar croquetas de merluza, una opción balanceada y rica que estará lista en solo 20 minutos.

Dificultad Intermedio
Porciones 3
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 y 1/2 Cucharadas de harina
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 100 gr de Merluza cortada en cubitos
  • 2 Cucharadas de ciboulette picado
  • 1 Taza de pan rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla a fuego medio derrite la mantequilla, una vez lista agrega la harina y revuelve rápidamente con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea. Luego agrega la leche de a poco mientras revuelves con un batidor para evitar formar grumos, añade la merluza, ciboulette y cocina por 5 minutos a fuego bajo revolviendo continuamente. Una vez listo deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Con la ayuda de una cuchara toma un poco de la mezcla y con las manos húmedas da forma de croqueta ovalada, luego pásala por pan rallado hasta cubrirla por completo. Repite el proceso hasta formar 6 croquetas.

Paso 3

  • 3.  Lleva las croquetas a un sartén antiadherente con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas por todos lados. También puedes llevarlas al horno precalentado a 180º C por 10 a 15 minutos.

Tip Culinario

Acompaña estas croquetas de merluza con una ensalada de palta, tomate y maíz. La frescura y cremosidad de la palta complementarán perfectamente la textura crujiente de las croquetas, creando un equilibrio delicioso.