Trufas de Leche Condensada con Chocolate Amargo
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Trufas de Leche Condensada con Chocolate Amargo

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de 25 porciones de Trufas Condensadas de Chocolate Amargo, esta receta te tomará 30 minutos y es baja en calorías.

Ingredientes

Porciones: 25

  • 3 Barras de chocolate DARK® naranja NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 4 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja opcional
  • 1 Cucharadita de licor a gusto opcional
  • Mostacillas para decorar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Corta las tres barras de chocolate DARK® naranja NESTLLÉ® en pequeños trozos y resérvalos. Aparte, vierte la leche condensada NESTLÉ® a un bolw metálico o de vidrio, lleva a baño maría medio hasta que la leche tome mayor temperatura.

Paso 2

  • 2.3.- Una vez tibia, agrega todo el chocolate cortado en trozos y remueve constantemente hasta que la temperatura de la leche derrita todo el chocolate y se homogenice perfectamente, en este punto si deseas, agrega el licor con la ralladura de naranja si deseas. Una vez lista, retira la mezcla del baño maría y lleva a refrigeración hasta que solidifique y tome mayor textura.

Paso 3

  • 3.4.- Luego, extrae pequeñas cantidades con la ayuda de una cuchara firme y dale forma con tus manos hasta que queden como bolitas de 2 a 3 centímetros. Finalmente pásalas por chocolate en polvo NESTLÉ® o mostacillas de chocolate, de colores o frutos secos molidos como más te guste. Idealmente mantenlas en refrigeración para que no queden muy blandas.

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Carbohidratos 19.2 g
Energía 127.8 kcal
Grasas 4.7 g
Proteína 1 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 26.6 mg
Azúcares 15.3 g

Sabor

Puedes agregar un chorrito de licor saborizado a naranja o cereza para dar sabores distintos a tus trufas y sorprender con un lindo regalo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor tipo de chocolate para hacer trufas?

El mejor tipo de chocolate que puedes usar para hacer unas trufas es el negro o semiamargo. Se caracteriza por tener una menor cantidad de azúcar, se funde fácil y es de sabor más intenso. Por lo cual, las trufas resultantes tendrán un aspecto más oscuro y equilibrado.  

También puedes optar por un chocolate que contenga leche, pues su sabor es más suave y dulce. Recuerda elegir un producto de alta calidad, que es aquel que contiene mayor cantidad de cacao, por lo cual el blanco no aplicaría, aunque lo puedes seleccionar si quieres un alimento más dulce, que se disuelva fácil y, por tanto, sea más sencillo de trabajar.

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar trufas de chocolate?

Algunos ingredientes que puedes utilizar para decorar tus trufas son:   

  • Cacao en polvo: úsalo para espolvorear las trufas antes de servirlas para dar una apariencia diferente y un sabor más intenso.   

  • Frutos secos picados: procura que queden en trozos muy pequeños. Agrégalos a la mezcla antes de formar las trufas o crea una cubierta con estos.  

  • Granos de café: aportan un sabor intenso y aromático. Mézclalos con la masa para dar forma a las trufas.   

  • Coco rallado: lo puedes mezclar o formar una capa que le dará a las trufas una apariencia diferente.

¿Con qué puedo rellenar las trufas?

Estos son algunos rellenos deliciosos que puedes elegir para tus trufas:   

  • Mousse: un relleno suave hecho con huevos, chocolate derretido y crema.  

  • Jalea: ya sea comercial o hecha en casa, opta por el sabor que desees, pues hay una gran variedad. Esta les aporta un sabor dulce y ácido a las trufas.   

  • Ganache: una mezcla de crema con chocolate derretido. Puedes variar su sabor agregando extractos de frutas, especias, esencias o licores.

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