Turrón Helado de Frutos Secos

Disfruta de un exquisito postre con esta receta de turrón helado de frutos secos para sorprende a todos con 10 exquisitas porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de dátiles cortados en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de pistachos
  • 1/2 Taza de almendras
  • 1/2 Taza de avellanas
  • 3/4 Tazas de tagatosa
  • 1/2 Jugo de limón
  • 1 Tarro de leche evaporada NESTLÉ®
  • 3 Láminas de colapez reposadas en agua fría por 5 min.

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl mezcla los dátiles con los frutos secos, si gustas puedes partir los frutos secos en trozos más pequeños.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, bate la leche evaporada ideal NESTLÉ® hasta espumarla completamente, agrega la tagatausse y las gotas de jugo de limón y bate nuevamente; reserva. Mientras, toma las hojas de colapez hidratadas y caliéntalas con la ayuda de un microondas hasta dejarlas bien líquidas. Agrega poco a poco y batiendo constantemente a la leche evaporada batida hasta homogenizar.

Paso 3

  • 3.  3.- Agrega los frutos secos y remueve para integrarlos bien, vierte la preparación sobre un molde o moldes individuales y lleva a congelador hasta que quede bien firme. Al momento de servir, puedes acompañar con fruta fresca y una salsa a elección.

Molde

En el caso que uses moldes metálicos, es importante antes cubrir el molde con papel alusa film mojados y estrujados para poder disponerlos como aislante con el postre y así facilitar el desmolde.