Volcán de Chocolate
Aprende a preparar un Volcán de Chocolate, una novedosa receta para darte un gusto en compañía de 8 personas.
- 2 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 36minPreparación: 36min
- Porciones: 8
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Dispone el chocolate DARK® NESTLÉ® cortado en pequeños trozos dentro de un bowl y derrite cuidadosamente a baño maría o microondas. Si es en microondas recuerda que debes hacerlo a temperatura baja y cada 5 segundos remover el chocolate para así evitar que este se queme y ayudar a conseguir mejores resultados.
-
Paso 2
2.- Agrega la mantequilla y remueve hasta unificar, luego agrega las yemas de huevo una a una removiendo seguidamente. Luego, agrega la azúcar junto con los huevos y bate enérgicamente hasta conseguir un batido homogéneo. Una vez listo, vierte la preparación hasta ¾ partes de moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados, déjalos en refrigeración mientras avanzas con la siguiente parte de la receta.
-
Paso 3
3.- Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y lleva a fuego fuerte hasta conseguir un almíbar de burbujas espesas. Agrega todos los berries y cocina durante 8 minutos aproximados removiendo de vez en cuando hasta conseguir una textura levemente más espesa pero fluida. Retira la salsa del fuego y deja enfriar.
-
Paso 4
3.- Toma los moldes que dejaste en refrigeración y llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 200°C y hornéalos durante 10 a 12 minutos. Una vez que veas la superficie cocida, toca con tus dedos para verificar que el centro esté blando. Retira del fuego y toma los moldes con la ayuda de un paño de cocina seco, rápidamente voltea sobre un plato. Acompaña con una bola de helado cassata sabor vainilla SAVORY® y la salsa de berries.
Tips
Información nutricional: 514kcal = 2,150kj /por porción
- 0.65 Azúcar añadido
- 5.03 (mg) Magnesio
- 513.88 Kcal Energía
- 25.87 (mg) Calcio
- 6.99 (g) Proteina
- 0.64 (mg) Hierro
- 45.91 (mg) Potasio
- 20.73 (mcg) Folato Alimentario
- 139.86 IU Vitamina A
- 0.72 IU Vitamina D
- 1.42 (mg) Vitamina E
- 60.07 (g) Carbohidratos
- 46.25 (g) Azúcares
- 0.25 (g) Fibra
- 199.30 (mg) Sodio
- 27.49 (g) Grasas
- 16.30 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.