Carbohidratos | 60.1 g |
Energía | 513.9 kcal |
Grasas | 27.5 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 7 g |
Grasas saturadas | 16.3 g |
Sodio | 199.3 mg |
Azúcares | 46.2 g |

-
Total
36 -
dificultad
Desafiante -
costo
Volcán de Chocolate
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparar un Volcán de Chocolate, una novedosa receta para darte un gusto en compañía de 8 personas.
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Barras de chocolate amargo cortados en trozos pequeños
- 4 Cucharadas colmadas de mantequilla
- 3 Yemas
- 3 Huevos
- 3/4 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de harina
- Especias a gusto
- Salsa de Berries:
- 1/2 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de agua
- 1 Taza de berries surtidos (congelados o frescos)
- 8 Porciones de HELADO SAVORY SABOR VAINILLA

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Dispone el chocolate amargo cortado en pequeños trozos dentro de un bowl y derrite cuidadosamente a baño maría o microondas. Si es en microondas recuerda que debes hacerlo a temperatura baja y cada 5 segundos remover el chocolate para así evitar que este se queme y ayudar a conseguir mejores resultados.
Paso 2
- 2.2.- Agrega la mantequilla y remueve hasta unificar, luego agrega las yemas de huevo una a una removiendo seguidamente. Luego, agrega la azúcar junto con los huevos y bate enérgicamente hasta conseguir un batido homogéneo. Una vez listo, vierte la preparación hasta ¾ partes de moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados, déjalos en refrigeración mientras avanzas con la siguiente parte de la receta.
Paso 3
- 3.3.- Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y lleva a fuego fuerte hasta conseguir un almíbar de burbujas espesas. Agrega todos los berries y cocina durante 8 minutos aproximados removiendo de vez en cuando hasta conseguir una textura levemente más espesa pero fluida. Retira la salsa del fuego y deja enfriar.
Paso 4
- 4.3.- Toma los moldes que dejaste en refrigeración y llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 200°C y hornéalos durante 10 a 12 minutos. Una vez que veas la superficie cocida, toca con tus dedos para verificar que el centro esté blando. Retira del fuego y toma los moldes con la ayuda de un paño de cocina seco, rápidamente voltea sobre un plato. Acompaña con una bola de helado cassata sabor vainilla SAVORY® y la salsa de berries.
Horneo
Si deseas, puedes servir en los mismo moldes si gustas y si estos son decorativo. Cuando desmoldes, no debes dejar que se enfríe. Idealmente es hacerlos en moldes individuales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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