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Volcán de Chocolate

Aprende a preparar un Volcán de Chocolate, una novedosa receta para darte un gusto en compañía de 8 personas.

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 36min
    Preparación: 36min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Desafiante

Información nutricional: 514kcal = 2,150kj /por porción

  • 7.80 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.03 (mg) Magnesio
  • 513.88 Energía
  • 25.87 (mg) Calcio
  • 6.99 (g) Proteina
  • 0.64 (mg) Hierro
  • 45.91 (mg) Potasio
  • 20.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 139.86 IU Vitamina A
  • 0.72 IU Vitamina D
  • 1.42 (mg) Vitamina E
  • 60.07 (g) Carbohidratos
  • 46.25 (g) Azúcares
  • 0.25 (g) Fibra
  • 199.30 (mg) Sodio
  • 27.49 (g) Grasas
  • 16.30 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Paquetes de chocolate DARK® NESTLÉ® cortados en pequeños trozos
  • 4 Cucharadas colmadas de mantequilla
  • 3 Yemas
  • 3 Huevos
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de harina
  • Especias a gusto
  • Salsa de Berries:
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de berries surtidos (congelados o frescos)
  • 8 Porciones de HELADO SAVORY SABOR VAINILLA

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Dispone el chocolate DARK® NESTLÉ® cortado en pequeños trozos dentro de un bowl y derrite cuidadosamente a baño maría o microondas. Si es en microondas recuerda que debes hacerlo a temperatura baja y cada 5 segundos remover el chocolate para así evitar que este se queme y ayudar a conseguir mejores resultados.

  2. Paso 2

    2.- Agrega la mantequilla y remueve hasta unificar, luego agrega las yemas de huevo una a una removiendo seguidamente. Luego, agrega la azúcar junto con los huevos y bate enérgicamente hasta conseguir un batido homogéneo. Una vez listo, vierte la preparación hasta ¾ partes de moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados, déjalos en refrigeración mientras avanzas con la siguiente parte de la receta.

  3. Paso 3

    3.- Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y lleva a fuego fuerte hasta conseguir un almíbar de burbujas espesas. Agrega todos los berries y cocina durante 8 minutos aproximados removiendo de vez en cuando hasta conseguir una textura levemente más espesa pero fluida. Retira la salsa del fuego y deja enfriar.

  4. Paso 4

    3.- Toma los moldes que dejaste en refrigeración y llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 200°C y hornéalos durante 10 a 12 minutos. Una vez que veas la superficie cocida, toca con tus dedos para verificar que el centro esté blando. Retira del fuego y toma los moldes con la ayuda de un paño de cocina seco, rápidamente voltea sobre un plato. Acompaña con una bola de helado cassata sabor vainilla SAVORY® y la salsa de berries.

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