Volcán de Chocolate
  • Total

    36
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Volcán de Chocolate

Por ANTONIO MELLA

Aprende a preparar un Volcán de Chocolate, una novedosa receta para darte un gusto en compañía de 8 personas.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Barras de chocolate amargo cortados en trozos pequeños
  • 4 Cucharadas colmadas de mantequilla
  • 3 Yemas
  • 3 Huevos
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de harina
  • Especias a gusto
  • Salsa de Berries:
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de berries surtidos (congelados o frescos)
  • 8 Porciones de HELADO SAVORY SABOR VAINILLA
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Dispone el chocolate amargo cortado en pequeños trozos dentro de un bowl y derrite cuidadosamente a baño maría o microondas. Si es en microondas recuerda que debes hacerlo a temperatura baja y cada 5 segundos remover el chocolate para así evitar que este se queme y ayudar a conseguir mejores resultados.

Paso 2

  • 2.2.- Agrega la mantequilla y remueve hasta unificar, luego agrega las yemas de huevo una a una removiendo seguidamente. Luego, agrega la azúcar junto con los huevos y bate enérgicamente hasta conseguir un batido homogéneo. Una vez listo, vierte la preparación hasta ¾ partes de moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados, déjalos en refrigeración mientras avanzas con la siguiente parte de la receta.

Paso 3

  • 3.3.- Junta la azúcar con el agua en una olla pequeña y lleva a fuego fuerte hasta conseguir un almíbar de burbujas espesas. Agrega todos los berries y cocina durante 8 minutos aproximados removiendo de vez en cuando hasta conseguir una textura levemente más espesa pero fluida. Retira la salsa del fuego y deja enfriar.

Paso 4

  • 4.3.- Toma los moldes que dejaste en refrigeración y llévalos a horno pre-calentado a temperatura alta de 200°C y hornéalos durante 10 a 12 minutos. Una vez que veas la superficie cocida, toca con tus dedos para verificar que el centro esté blando. Retira del fuego y toma los moldes con la ayuda de un paño de cocina seco, rápidamente voltea sobre un plato. Acompaña con una bola de helado cassata sabor vainilla SAVORY® y la salsa de berries.

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Carbohidratos 60.1 g
Energía 513.9 kcal
Grasas 27.5 g
Fibra 0.2 g
Proteína 7 g
Grasas saturadas 16.3 g
Sodio 199.3 mg
Azúcares 46.2 g

Horneo

Si deseas, puedes servir en los mismo moldes si gustas y si estos son decorativo. Cuando desmoldes, no debes dejar que se enfríe. Idealmente es hacerlos en moldes individuales.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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