Carbohidratos | 60.8 g |
Energía | 337.2 kcal |
Grasas | 7.2 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 8.1 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 131.3 mg |
Azúcares | 42.4 g |

-
Total
45 -
dificultad
Desafiante -
costo
Torta de Cuatro Leches y Chocolate
Por ANTONIO MELLA
¡Aprovecha de enamorar a quien quieras! y prepara esta rica receta de torta de cuatro leches y chocolate. Ideal para los amantes de un rico momento.
Ingredientes
Porciones: 20
- Para el bizcocho:
- 8 Huevos separados yemas de claras
- 2 Tazas de azúcar granulada
- 2 Tazas de harina
- 1/4 Taza de cacao amargo
- 1/2 Cdta de polvo de hornear IMPERIAL®
- Para el remojo:
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
- 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ®
- 1 Taza de leche semi descremada
- 2 Tabletas de chocolate TRENCITO®
- 2 Cdta de gelatina sin sabor
- Para el relleno:
- 500 g de manjar tradicional NESTLÉ®
- 500 g Frutillas partidas en láminas para decorar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Bate las claras de huevo hasta que estén muy espumosas. Agrega el azúcar en tres tandas, batiendo constantemente, hasta obtener un merengue firme.
Paso 2
- 2.Añade las yemas de huevo 1 a 1, batiendo solamente durante 8 segundos cada vez.
Paso 3
- 3.Junta la harina, el cacao y el polvo de hornear IMPERIAL® previamente cernidos. Incorpora esta mezcla al batido en dos o tres partes, utilizando suaves movimientos envolventes.
Paso 4
- 4.Vierte la preparación en un molde aro de 24 cm previamente enmantequillado y enharinado. Lleva al horno precalentado a 180°C y hornea durante 35 minutos.
Paso 5
- 5.En una olla, combina la leche condensada NESTLÉ®, la leche evaporada IDEAL®, la crema de leche NESTLÉ® y la leche. Revuelve bien y calienta a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando hasta alcanzar el primer hervor.
Paso 6
- 6.Retira del fuego y añade el chocolate TRENCITO®, revolviendo hasta derretirlo completamente. Mientras tanto, disuelve la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría y deja reposar durante 5 minutos. Agrega esta mezcla a la olla y revuelve hasta disolver.
Paso 7
- 7.Una vez el bizcocho esté frío, haz un corte al centro de manera transversal. Vierte la mitad de la mezcla tibia sobre el bizcocho, cubre con una capa de manjar tradicional NESTLÉ® y repite el procedimiento con la otra mitad. Lleva a refrigeración durante 1 hora, luego retira y desmolda. Cubre los bordes con manjar y decora la superficie con frutillas laminadas y ramas de chocolate. Porciona de 2 dedos de grosor y disfruta.
Armado de la torta
Antes de armar la torta, toma trozos de papel film y pásalos por agua, estruja bien y estira cubriendo el mismo molde del bizcocho por dentro. De manera de dejarlo todo cubierto y así el remojo no se filtre.
Cortes del bizcocho
Puedes cortar el bizcocho en tres laminas si lo deseas midiendo con regla y dividiendo en 2 cortes simétricos. recuerda que al momento de cortar, este debe estar frío para evitar que se rompa
Cubierta
Si deseas, puedes tapar los bordes con frutos secos molidos para darle sabor y textura.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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