Volcanes de Arándanos y Chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 Claras de huevo
  • 5 Cucharadas colmadas de azúcar
  • ½ Taza de harina cernida
  • 1 Taza de harina de almendra
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de arándanos (200 g)
  • 1 Cassata SAVORY® sabor Selva Negra
  • Ramas de chocolate para decorar
  • Salsa de chocolate (opcional)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando la mantequilla en un sartén a antiadherente a fuego bajo hasta derretirla y veas que toma un color café claro, retira del fuego y deja enfriar. Aparte, en un bowl bate las claras de huevo a punto de nieve, agrega el azúcar en dos tandas batiendo continuamente hasta formar un merengue firme. Agrega la esencia de vainilla y bate solo un poco.

Paso 2

  • 2.  Junta la harina con las almendras molidas e incorpora al merengue de manera evolvente hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente agrega la mantequilla derretida de la misma manera. Rellena moldes de cupcake hasta ¾ de su capacidad y agrega 4 a 5 arándanos, lleva a horno pre-calentado 180°C durante 25 minutos aproximados hasta cocer y dorar levemente la superficie.

Paso 3

  • 3.  Una vez listos, retira y desmolda para que en tibio, rellenes con una bola de helado SAVORY® sabor Selva Negra , así de inmediato decorar con chocolate picado o en ramas y salsa de chocolate, disfruta al instante 1 volcán por persona.