Carbohidratos | 16 g |
Energía | 199 kcal |
Grasas | 13.1 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 55.1 mg |
Azúcares | 8.9 g |

-
Total
58 -
dificultad
Desafiante -
costo
Torta de yogurt liviana y baja en azúcar
Por ANTONIO MELLA
Con esta torta de yoghurt podrás disfrutar de un rico postre liviano y sencillo con 20 porciones para compartir bajas en calorías.
Ingredientes
Porciones: 20
- Para el bizcocho:
- 2 Huevos separados yemas de claras
- 2 Cucharadas de azúcar granulada
- 3 Cucharadas de harina
- Para el mousse de yoghurt:
- 6 Yoghurt griego natural NESTLÉ®
- 2 Cucharaditas de endulzante líquido o 3/4 taza de azúcar flor
- 30 gr de gelatina sin sabor
- 600 ml de crema NESTLÉ® refrigerada durante 8 horas
- 1 Paquete de frambuesas frescas o congeladas (200 g)
- 1 Paquete de gelatina de frambuesa (100g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para la base de bizcocho, bate las claras de huevo hasta que estén muy espumosas. Agrega el azúcar de un vez y bate hasta conseguir un merengue firme. Incorpora las yemas de huevo batiendo constantemente solo por 5 segundos. Incorpora la harina cernida al batido con suaves movimientos envolventes. Esparce la preparación sobre la base de un molde aro 24 cm previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 10 min.
Paso 2
- 2.Para el relleno junta el yoghurt griego natural NESTLÉ® con el endulzante líquido o azúcar como mas te guste. Aparte, disuelve la gelatina sin sabor en ¾ taza de agua fría, revuelve y deja reposar durante 5 min. Mientras, separa la mitad de la mezcla de yoghurt y calienta sin que hierva en microondas o baño maría. Agrega la gelatina hidratada y revuelve hasta disolverla con la ayuda del calor en la mezcla. Junta con el resto del yoghurt, revuelve y reserva.
Paso 3
- 3.Bate la crema NESTLÉ® con batidora eléctrica hasta espumarla, agrega a la mezcla de yoghurt y revuelve con suaves movimientos. Incorpora las frambuesas y vierte la preparación a un molde desmontable con la plancha de bizcocho en su base, el molde debe estar cubierto internamente con una delgada capa de aceite y espolvoreado con azúcar flor. Alisa la superficie y lleva refrigeración durante 3 horas aprox o hasta que tome textura firme.
Paso 4
- 4.Disuelve la jalea en 3/4 taza de agua caliente y luego vierte otra 3/4 taza de agua fría. Espera a que baje su temperatura (que al tocar con el dedo la sientas tibia) y vierte sobre la superficie de la preparación. Refrigera nuevamente por otra hora o hasta que la gelatina cuaje. Sirve trozos de 2 dedos de grosor bien fríos y disfruta.
Fruta
Puedes agregar a la preparaciones, frutillas cortadas por la mitad a toda la orilla del molde para que al desmoldar se puedan ver y puedas lucir mejor tu torta.
Refrigeración
Es importante que respetes los tiempos de refrigeración para que la torta no se desarme y pueda gelificar bien
Bizcocho
Para dar más firmeza a tu bizcocho es recomendable agregar una pizca de sal a las claras antes de batir, esto aportará mayor estructura. Además de incorporar los ingredientes secos de manera envolvente y con cuidado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Torta Exquisita y de textura muy suave. Es una de mis favoritas 😋