Carbohidratos | 55.7 g |
Energía | 441.6 kcal |
Grasas | 21 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 103.3 mg |
Azúcares | 33.6 g |

-
Total
45 -
costo
Queque de Manjar con Chocolate sin lactosa
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 12
- Queque de Manjar
- ¾ Taza de azúcar
- 4 Huevos
- 1 Taza de aceite vegetal
- 1/2 Paquete de Manjar sin lactosa NESTLÉ®
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
- 2 Cucharaditas de Polvo de Horneo Imperial NESTLÉ®
- 2 ½ Tazas de harina
- Glaseado de Chocolate
- ½ Paquete de Manjar sin lactosa NESTLÉ®
- ½ Taza de cacao amargo

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza batiendo el azúcar junto a los huevos con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad alta hasta doblar su tamaño y tomen un color más blanco, vierte el aceite y sigue batiendo. Agrega el medio sobre de Manjar sin lactosa NESTLÉ® y la vainilla, bate a velocidad media hasta unificar bien. Agrega en 2 tandas la harina junto al Polvo de Horneo Imperial NESTLÉ®, vierte la mezcla en un molde de queque previamente forrado con mantequilla y harina. Lleva a horno precalentado a 180° C por unos 30 a 40 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga seco. Retira y deja enfriar.
Paso 2
- 2.Lleva el medio sobre de Manjar sin lactosa NESTLÉ® a un sartén y calienta a temperatura media hasta que tome una textura más fluida y retira del fuego, agrega el cacao en polvo y con un batidor de mano mezcla con cuidado hasta formar una pasta untuosa, reserva dentro de una manga pastelera o bol.
Paso 3
- 3.Desmolda con cuidado el queque ya frío o tibio y vierte el glaseado por encima. Evita echar de golpe para no derramar. Puedes decorar con cabritas, frutos secos o lo que más quieras. Porciona de a 2 dedos máximo y disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Ha sido excelente para esta temporada fría, acompañado con leche o chocolate caliente.