Galletas crujientes florentinas
  • Total

    45
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    1

Galletas florentinas crocantes

Disfruta de unas galletas florentinas finas y crocantes, con una mezcla de almendras y caramelo con el toque cremoso de la Crema de Leche Nestlé®. ¡Son una tentación irresistible!

Ingredientes

Porciones: 15

  • 200 g de azúcar blanca
  • 140 g de miel
  • 160 g de crema de leche NESTLÉ®
  • 200 g de almendras laminadas
  • 150 g de chocolate semiamargo picado y derretido
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza llevando una olla mediana a fuego medio alto con el azúcar, la miel y la crema de leche NESTLÉ®.

Paso 2

  • 2.Calienta hasta que comience a hervir y empiece a formar una crema más densa y de color amarillo sin dejar de revolver con una cuchara de palo o una espátula de goma por aprox 15 a 20 minutos.

Paso 3

  • 3.Una vez tenga una textura más viscosa, agrega las almendras y la avena, mezcla bien y cocina por 5 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar por completo o hasta que al tacto con tus manos la sientas tibia.

Paso 4

  • 4.Mientras, precalienta tu horno a 180°C, prepara una lata de horno con una lámina de silicona antiadherente.

Paso 5

  • 5.Con ayuda de una cuchara, forma bolitas de 2 cm de diámetro aprox. Acomoda en la lata separadas por 5 cm entre ellas. Lleva al horno por 10 minutos o hasta que veas que se aplanen y se doren levemente.

Paso 6

  • 6.Retira del horno y rápidamente empareja con un corta pasta del tamaño deseado. Deja enfriar y retira de la lámina de silicona. Repite el proceso con el resto de la masa.

Paso 7

  • 7.Derrite el chocolate y decora con líneas sobre cada una. Déjalas enfriar por completo y disfruta 2 a 3 galletas por persona.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 29.9 g
Energía 249.2 kcal
Grasas 14.1 g
Fibra 2.3 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 7.1 mg
Azúcares 26.1 g

Ten en cuenta...

Para saber cuando la mezcal está lista. Con ayuda de una cuchara retira un poco mientras aún la tengas en el sartén y sumérgela en un vaso de agua bien fría. Si al retirarla, la masa queda maleable y ni líquida, retírala del fuego y déjala enfriar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand