Carbohidratos | 11.8 g |
Energía | 50 kcal |
Grasas | 0.4 g |
Fibra | 6 g |
Proteína | 2 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 4 mg |
Azúcares | 7.1 g |
-
Total
90 -
dificultad
Fácil -
costo
3 Formas de cocción de berenjena
Por Antonio Mella

¡A cocinar!
Al vapor
- 1.Corta las berenjenas en trozos del tamaño de un bocado y reserva. Prepara una olla con agua hasta la mitad, cuando hierva pon encima un colador con las berenjenas, este no debe tocar el agua. Ponle la tapa y deja que se cocine al vapor por 25 a 30 minutos o hasta que estén blandas
Al horno
- 2.Corta las berenjenas en rodajas y ponlas sobre una fuente apta para horno, aliña con pimienta, ajo en polvo, aceite de oliva o lo que quieras. Lleva al horno precalentado a 180º C por 45 a 50 minutos y disfruta.
Guisadas
- 3.Corta las berenjenas en pequeños trozos y reserva. Calienta un sartén a fuego medio y añade 1 cucharadita de aceite de oliva, añade las berenjenas y aliña con pimienta, sal, tomillo o lo que quieras. Deja guisar por 10 minutos y añade vino blanco a gusto, remueve por unos minutos mas hasta que las berenjenas estén blandas y disfruta.
Paso previo
Para sacar el amargor de la berenjena debes cortarlas en rodajas, ponerlas sobre un papel absorbente y añadirles sal, luego deja reposar por 15 a 20 minuto y retira el exceso de sal con la ayuda de un papel absorbente y ya están listas para ser cocinadas
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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