Empanadas de pino de berenjena en masa semi integral
- 2 personas ya cocinaron este plato
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Total: 100minPreparación: 100min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
Comienza por el pino calentando una olla a fuego bajo con un chorrito de aceite, añade la cebolla, merkén, ají de color, comino, sal y azúcar. Sofríe hasta que la cebolla este transparente. Luego agrega la berenjena junto con la maicena diluida, pon la tapa de la olla y deja guisar por 40-60 minutos, si la mezcla se seca agrega un poco de agua. Una vez listo deja enfriar.
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Paso 2
Para la masa, junta en un bowl el harina con la sal y el aceite de oliva. Vierte sobre esto el vino blanco y mezcla con las manos hasta tener una masa uniforme. Estira la masa con un uslero hasta que quede de 2 a 3 mm de grosor y corta círculos con la ayuda de un plato de 15 cm de diámetro y ve reservando los círculos de masa y repite hasta tener 10 masas.
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Paso 3
Rellena las masas con 2-3 cucharadas del pino frio, acomoda una aceituna y forma la empanada doblando por la mitad haciendo presión por los bordes para que el relleno no se salga. Repetir el proceso y lleva las empanadas a una bandeja apta para horno con una capita de harina. Pincela con huevo batido o aceite de oliva y hornea en horno precalentado a 200º por 15 – 20 minutos. Retira y sirve 1 por persona recien salidas del horno.
Tips
Información nutricional: 345kcal = 1,441kj /por porción
- 0.01 Azúcar añadido
- 166.99 (g) Agua
- 59.21 (mg) Magnesio
- 344.50 Kcal Energía
- 43.88 (mg) Calcio
- 7.42 (g) Proteina
- 1.74 (mg) Hierro
- 402.98 (mg) Potasio
- 47.48 (mcg) Folato Alimentario
- 8.51 (mg) Vitamina C
- 6.23 IU Vitamina A
- 1.86 (mg) Vitamina E
- 50.89 (g) Carbohidratos
- 6.88 (g) Azúcares
- 6.54 (g) Fibra
- 240.66 (mg) Sodio
- 11.09 (g) Grasas
- 1.58 (g) Grasas saturadas
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