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Canelones de Berenjenas

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Berenjenas chicas
  • 2 ½ tazas de leche semi descremada
  • 1 ½ Cucharada de maicena
  • 1 Salsa TUCO de carne MAGGI
  • 3 tomates
  • ½ taza de aceitunas verdes
  • 2 Pizcas de nuez moscada
  • 200 Gr. de queso mantecoso
  • Pimienta a gusto
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada

Instrucciones

  1. Paso 1

    1. Corta las berenjenas en láminas delgadas a lo largo. Caliente un sartén a fuego alto, agrega aceite de oliva y saltea las berenjenas por unos segundos, cuando estén tiernas retíralas del fuego y resérvalas.

  2. Paso 2

    2. Lleva una olla a fuego medio y agrega la leche líquida sin lactosa 450 ml, espera a que hierva y agrega la maicena en forma de lluvia sin dejar de revolver, hasta que espese y tenga consistencia de salsa. Retira del fuego, agrega nuez moscada y resérvala.

  3. Paso 3

    3. Para la salsa pomodoro llevar un sartén a fuego medio, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla, saltear hasta que esté dorada y agregar tomates. Dejar cocinar por unos minutos hasta que el líquido se reduzca casi por completo, agrega azúcar, revuelve y retirar del fuego. Por ultimo agregar las aceitunas.

  4. Paso 4

    4. En una budinera para horno poner como base la Salsa TUCO de carne MAGGI, luego estirar una lámina de berenjena, rellenar con salsa pomodoro y formar rollitos, repite esto con el resto de las berenjenas. Una vez que todos los rollitos estén ordenados con la ayuda de una cuchara grande cubre toda la superficie con la salsa blanca, agrégale queso mantecoso y llévalo al horno a 180°C por 15 minutos aprox. Retira del horno y sirve de inmediato.

Información nutricional: 369kcal = 1,545kj /por porción

  • 0.13 Azúcar añadido
  • 42.87 (mg) Magnesio
  • 369.23 Kcal Energía
  • 433.94 (mg) Calcio
  • 20.08 (g) Proteina
  • 0.84 (mg) Hierro
  • 541.41 (mg) Potasio
  • 58.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.30 (mg) Vitamina C
  • 93.30 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 2.13 (mg) Vitamina E
  • 32.06 (g) Carbohidratos
  • 17.38 (g) Azúcares
  • 5.48 (g) Fibra
  • 874.68 (mg) Sodio
  • 25.30 (g) Grasas
  • 10.20 (g) Grasas saturadas
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Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
20.1g / 18%
Carbohidratos
32.1g / 29%
Grasas
25.3g / 53%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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