Berenjena Rellena con Crema de Pollo y Queso

Berenjenas Rellenas con Crema de Pollo y Queso

Cocina unas ricas berenjenas rellenas con un pollo cremoso y queso que alcanzan para 6 platos. Además, solo te tomará 40 minutos prepararlas con salsa blanca MAGGI®. El resultado es delicioso y genial para compartir con tu familia. ¡Déjanos tus comentarios abajo y cuéntanos cómo te quedó esta receta!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 36 min

Ingredientes

  • 3 Berenjenas grandes
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1 Pechuga de pollo cortada en cuadritos (2 supremas)
  • 1/4 Taza de aceitunas verdes sin carozo (cortadas en rodelas)
  • 1 Taza de agua fría
  • 2 Cucharadas de perejil picado fino
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Queso parmesano rallado para gratinar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

112.9 kcal = 473kj /por porción


Carbohidratos 11.1 g
Energía 112.9 kcal
Grasas 6.5 g
Fibra 3.5 g
Proteína 2.7 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 401.1 mg
Azúcares 5.6 g

Tip Berenjenas Rellenas con Crema de Pollo y Queso

Las berenjenas suelen tener un sabor amargo bastante fuerte, así que antes de empezar la receta es mejor que hagas un proceso que se conoce como desflemar, es decir, quitarle la amargura para que no invada el plato que quieras preparar.

Lava y corta las berenjenas en las formas que necesites para tu receta. Después las debes salar y drenar. Puedes dejarlas en agua fría con sal durante 30 minutos después de cortarlas para ayudar a reducir la amargura. Escúrrelas y enjuágalas bajo agua fría para eliminar el exceso de sal. Luego, sécalas con papel de cocina.

Otra alternativa, si no quieres remojar las berenjenas, es colocar los trozos en un recipiente o plato y espolvorear sal sobre ellos. Coloca un peso sobre estos para que, al hacer presión, escurra mejor el agua amarga que contienen. Deja reposar entre 30 minutos y 1 hora. Al final, enjuaga bajo agua fría y seca con papel de cocina.

Una técnica adicional es el blanqueo rápido. Si blanqueas las berenjenas en agua hirviendo durante unos minutos antes de utilizarlas en tu receta, puede ayudar a eliminar la amargura y suavizar su textura. Hiérvelas durante 2-3 minutos y luego escúrrelas y enjuágalas con agua fría.

No olvides probarlas y ajustar, si es necesario. Prueba un trozo pequeño de la pulpa antes de empezar a cocinar, así te aseguras de que ya no tengan un sabor amargo. Si aún lo notas, puedes repetir uno de los procesos que sugerimos. Siguiendo estos pasos, disfruta de berenjenas deliciosas y libres de amargura en tus platos favoritos.

Adicionalmente, para controlar el tiempo de cocción correctamente, no olvides precalentar el horno. De esta forma, los ingredientes empiezan a cocinarse más rápido y los 20 minutos que sugerimos de tiempo van a ser los correctos. Si llevas las berenjenas rellenas al horno sin precalentar, el proceso va a ser más largo.

Por último, ten presente el tema de la contaminación cruzada. Es mejor usar tablas de corte y cuchillos diferentes al momento de cortar el pollo y las verduras, o al menos lavar la tabla entre un alimento y otro.

Sigue estos consejos y saca el chef que llevas dentro junto a Recetas Nestlé®.

Berenjenas

Puedes hornear las berenjenas en el paso 1 para facilitar la extracción de la pulpa.

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¿Qué es el desglose de calorías?

52 6.5g / 52%
39 11g / 39%
9 2.6g / 9%
5 112.8g / 5%