Chupe de Locos

Un auténtico manjar que nace del mar. Su carne es tierna y dulce, y cuando se combina con el toque especial del Caldo MAGGI® de verduras, su sabor es digno de ser degustado en todas las costas del mundo.

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1 Cucharadita rasa de ají color
  • Orégano
  • Comino
  • Pimienta
  • 12 Locos cocidos (frescos o en conserva)
  • 2 Tazas caldo de cocción de los locos o agua caliente
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
  • 2 Marraquetas remojadas en 1 taza de leche semi descremada
  • Ají picante a gusto
  • 1 Taza queso rallado
  • Perejil cortado finamente
  • 1 Huevo duro para decorar (opcional)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una cacerola con las tres cucharadas de aceite, agrega la cebolla y saltea durante unos minutos removiendo de vez en cuando. Condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta a gusto. Agrega de inmediato los locos y remueve para impregnar bien los sabores.

Paso 2

  • 2.  Vierte las dos tazas del caldo de los locos y agrega la tableta de caldo de verduras MAGGI® desmenuzada. Deja a fuego medio y revuelve durante 2 minutos. Agrega las marraquetas remojadas en la leche previamente pasado por cedazo, añade unas gotas de ají en pasta a gusto y cocina durante 10 a 15 minutos a fuego medio removiendo una que otra vez hasta que la preparación se torne cremosa.

Paso 3

  • 3.  Luego agrega de una la mitad del queso parmesano a la preparación y revuelve hasta derretirlo completamente. Vierte la preparación en pocillos individuales y espolvorea perejil cortado finamente, el resto del queso rallado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 10 a 15 minutos hasta dorar bien la superficie, retira del honro y decora con locos laminados y huevo duro para servir de inmediato.

Acompañamiento

Puedes disfrutar con un rico vino blanco para maridar esta preparación según tus gustos.

Todo sobre Chupe de Locos

No es necesario que vayas a un restaurante para disfrutar del generoso sabor y la textura de los moluscos. Desde casa puedes preparar un excelente plato para degustar con amigos y familiares.

Como con toda receta que harás por primera vez, es necesario que estés un poco más alerta a la hora de ver las cantidades, seguir las instrucciones y usar los utensilios. Es importante hacerlo para garantizar el mejor resultado y sabor.

Asegúrate de adquirir locos frescos de una fuente confiable, como una pescadería o mercado de mariscos de calidad. Comprar de una fuente confiable garantizará que estén en buen estado y seguros para el consumo.

Mantén los locos refrigerados a una temperatura segura de alrededor de 4°C (40°F) hasta que estés listo para cocinarlos. No los dejes a temperatura ambiente durante mucho tiempo.

Antes de cocinar, enjuaga los locos bajo agua corriente fría para eliminar cualquier arena o residuo.

Si tienes tiempo, déjalos descongelando desde la noche anterior.

Más no siempre es sinónimo de mejor, la cocina no se escapa de esta regla general del universo. No los cocines en exceso ya que los moluscos pueden volverse gomosos y perder su sabor si lo haces.

Los locos tienen un gran sabor, pero sí quieres avivarlo puedes sazonarlos con ingredientes como ajo, cebolla, vino blanco, caldo de pescado o mariscos y hierbas frescas para darles más sabor.

Utiliza queso rallado de buena calidad y agrégalo cuando el caldo esté bien caliente para que se derrita y se mezcle adecuadamente.

¡No temas experimentar con diferentes recetas y técnicas de cocina! Los locos son versátiles y pueden prepararse de diversas maneras, desde chupes hasta ceviche o a la parrilla.

Acompaña tu Chupe de Locos con una ensalada fresca para disfrutar de una comida completa.

Recuerda que esta receta es versátil, así que no dudes en experimentar con los ingredientes y ajustarla según tus preferencias personales. ¡Disfruta de este auténtico manjar chileno!

De la mano de los productos MAGGI® podrás hacer platos increíbles, solo necesitas algo de tiempo, paciencia y confianza. ¡Esa es la verdadera receta del éxito culinario!