Porotos con Mazamorra

Invita a tu familia a disfrutar de unos ricos porotos con mazamorra, esta receta te tomará 40 minutos y te saldrán 5 porciones. ¡Perfecta para sorprender a los que más quieres en un día de lluvia!

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 38 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla mediana cortada finamente
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Pimentón cortado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada de albahaca cortada finamente
  • 1/2 Kg Porotos granados congelados o frescos
  • 1 Lt Agua caliente
  • 1 Sobre de crema de choclos MAGGI®
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Albahaca cortada finamente para espolvorear

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta las dos cucharadas de aceite en una cacerola y agrega la cebolla con el ajo y el pimentón, saltea durante unos segundos hasta que esté levemente cristalina. Agrega la albahaca y los porotos granados, cocina sólo unos minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 2

  • 2.  2.- Vierte el agua caliente y cocina durante 25 minutos aproximados hasta cocer lo porotos completamente. Condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto.

Paso 3

  • 3.  3.- Luego, disuelve la crema de choclos MAGGI® en la taza de leche. Agrega a los porotos y cocina durante 7 minutos revolviendo de vez en cuando. Una vez listo, sirve de inmediato en platos hondos espolvoreado con albahaca cortada finamente.

Decoración

Puedes decorar con albahaca fresca para dar mayor frescura y presentación.

Tip Culinario

Puedes jugar con el aroma y su intensidad con el uso de otras hierbas aromáticas. Por ejemplo, antes de verter el agua caliente, considera calentarla con hierbas aromáticas como laurel, tomillo o perejil. Otra opción es, al momento de servir, añadir algunas hierbas frescas, por ejemplo, hojas de cilantro.

También vale la pena experimentar con especias como comino, cayena o paprika para darle un giro inesperado a tus porotos con mazamorra.