Ensalada de Vegetales Salteados Fríos

Prueba esta increible alternativa saludable de Ensalada de vegetales salteados fríos para 5 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 15 min

Ingredientes

  • 1 Zapallo italiano mediano
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 Paquete de cebollines (3 un)
  • 1 Pimentón morrón mediano
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/4 Cucharadita de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Recuerda que en el caso del zapallo italiano debes escoger aquellos que estén bien firmes y tersos, con piel brillante, esto indicará que están frescos. Córtalo en cuatro partes a lo largo y luego en láminas. Las zanahorias debes pelarla y cortarlas en delgadas láminas.

Paso 2

  • 2.  2.- Corta la parte verde del cebollín en trozos de 3 cm alargados aprox. y la parte blanca córtalas finamente. Por último, corta el pimentón morrón en cubos grandes de 1 cm como referencia.

Paso 3

  • 3.  3.- Calienta una sartén idealmente de teflón a fuego bien fuerte y saltea las verduras de a poco y según tipo, comienza con los zapallos italianos en unas gotas de aceite hasta que el zapallo se cocine bien, condimenta con sal y pimienta. Continúa con los otros vegetales y los vas juntando todos, revuelve para incorporarlos bien y sirve frío o tibio como mas te guste.