Ensalada de Quínoa

Disfruta de una deliciosa y nutritiva ensalada de quínoa, con el sabor único del Caldo en polvo MAGGI® de verduras. Esta receta fácil de seguir incluye ingredientes frescos y con umami como zapallo italiano en cubos y zanahoria en tiritas delgadas para una explosión de sabor y color.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 24 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2 Tazas de quínoa
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Sobre Caldo en polvo Maggi® sabor Verduras
  • 1 Zapallo italiano cortado en cubos pequeños
  • 2 Tazas de apio cortados finamente
  • 1 Bandeja de tomates cherry partidos en mitades
  • 1 Zanahoria cortada tiritas delgadas
  • 3 Cucharadas de almendras partidas
  • Perejil a gusto para decorar
  • 2 Yoghurt batido natural NESTLÉ®
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la quínoa, calienta una olla con el aceite y agrega la quínoa, remueve unos segundos hasta que tome temperatura, vierte de una vez el agua caliente y agrega el sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras y un toque de pimienta a gusto. Cocina tapado a fuego bajo y sobre un tostador durante 20 minutos hasta que veas un borde blanco en los granos "quínoa", lo cual indicará que está cocida. Una vez lista, retira del fuego y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Luego agrega todas las verduras a la quínoa fría y remueve cuidadosamente para distribuir bien los vegetales. Finalmente, espolvorea las almendras con las hojas de perejil y vierte un toque de yoghurt batido natural NESTLÉ® por todos lados de manera decorativa. O bien, puedes agregarlo todo de una vez para dar mayor consistencia a la preparación.
  • 3.  Finalmente ya puedes disfrutar de tu Ensalada de Quínoa. Rinde para 5 porciones.

Aderezo

Puedes hacer un aderezo con el yogur mezclándolo con ciboulette, sal y pimienta a gusto.

Tip Culinario

Asegúrate de enjuagar bien la quínoa antes de cocerla para eliminar su sabor amargo natural. Utiliza un colador de malla fina para que no se escapen los granos.

Mantén un fuego bajo y constante durante la cocción de la quínoa. Cocinarla a fuego alto puede hacer que se queme o que los granos queden desiguales.

Si deseas un sabor extra, considera tostar ligeramente las almendras antes de espolvorearlas sobre la ensalada. Y no dudes en experimentar con otros aderezos como un buen aceite de oliva virgen extra o incluso un toque de limón.

Esta ensalada sabe aún mejor cuando se ha enfriado un poco. Considera prepararla con antelación y guardarla en el refrigerador durante un par de horas antes de servir.