Quiche de Jamón y Champiñones

Aprende a preparar de manera fácil esta receta de Quiche de Jamón y Champiñones para 6 personas en solo 45 minutos.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 2 1/2 Taza de Harina
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de agua tibia (si es necesario)
  • Para el relleno:
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 100 g de Jamón de pavo ahumado cortado en cubos pequeños
  • 2 Huevos
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Tableta de caldo Maggi® sabor costilla
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl mezcla el harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y la mantequilla. Trabaja frotando con tus dedos hasta conseguir migas como arena, añade el huevo y comienza a trabajar con tus manos juntando sin amasar en exceso hasta obtener una masa compacta que no se pegue en las manos. Forra la masa con papel film y deja reposar en el refrigerador por 10 minutos.

Paso 2

  • 2.  Estira la masa con la ayuda de un uslero y forra un molde aro 24 a 26 cm. de diámetro previamente enmantequillado. Pincha la masa y pre-hornea a temperatura alta de 180ºC durante 6 a 8 min. Retira del horno y reserva.

Paso 3

  • 3.  Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva y agrega los champiñones, agrega el jamón de pavo y saltéalos durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Aparte junta en un bowl los huevos con la crema NESTLÉ® y condimenta con la tableta de caldo de MAGGI® previamente desmenuzada. Bate hasta homogenizar y vierte la mezcla al salteado de champiñones y revuelve.

Paso 4

  • 4.  Vierte toda la mezcla sobre la masa pre-horneada, espolvorea un toque de pimienta y vuelve a hornear a la misma temperatura durante 12 a 15 minutos hasta cuajar la preparación y dorar la superficie. Una vez listo retira del horno, porciona entre 6 a 8 porciones y sirve de inmediato.

Acompañamiento

Puedes acompañar esta preparación con una ensalada fresca de hojas verdes aliñadas con jugo de limón y aceite de oliva.