Fácil
20 min
Ten mucho cuidado al usar el merkén y el ají color, pues es importante medir correctamente el nivel de intensidad de picante. Es mejor añadirlo poco a poco para que no sea tan fuerte, pues es más fácil aumentar esa sensación, que disminuirla.
Aunque en el paso a paso que compartimos en Recetas Nestlé® recomendamos que dejes reposar el cerdo con el adobo por al menos 30 minutos, si quieres que la carne tenga un sabor más fuerte y quede cargada con ese toque picante, es mejor dejarla reposar por más tiempo. Un par de horas pueden ser suficientes, pero incluso dejarla toda la noche es una alternativa que vale la pena probar.
Otra opción es cortar la carne en trozos más pequeños, de esta forma es más fácil marinarla y que absorba los aromas y sabores. Si quieres llevar la preparación un nivel más allá, puedes sacarles provecho a las hierbas aromáticas, como el romero o el perejil, para que el plato tenga más profundidad. Intenta usar hierbas frescas al momento de servir o, por qué no, añadirlas durante la cocción.
Por último, además de la cocción a la parrilla o el horno, puedes experimentar con otras técnicas o electrodomésticos. Por ejemplo, si tienes una freidora de aire vale la pena cocinar el cerdo adobado, esto le entrega un juego de texturas diferente.
Cocina este adobo para cerdo con unas costillas y comparte una tarde con tus seres queridos. Vive un gran momento con este delicioso plato junto a Recetas Nestlé®.
Puedes acompañar de Arroz y las Ensaladas que más te gusten.