Carne Mechada

No hay nada más rico que disfrutar de una Carne mechada hecha en casa. ¿Que esperas? vé por esa Olla para hacer esta receta.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 15 personas
Porciones 5
Total 77 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 kg de carne pollo ganso
  • 2 Zanahorias partidas en trozos
  • 1 Cebolla pelada y partida en trozos irregulares
  • 1 Pimentón rojo partido en trozos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 1 Ramitas de apio con sus hojas
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 2 Pizcas de pimienta recién molida
  • 1 Hoja de laurel

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta el aceite en una olla preferentemente a presión y sella el trozo de carne por todos lados hasta dorar con el cuidado que la carne no se pegue, para ello espera a que se dore bien por el lado que esta y luego remueve cuidadosamente, verás que será más fácil de este modo.

Paso 2

  • 2.  Aparte junta en el jarro de una juguera todos los vegetales como zanahoria, cebolla, pimentón, ajo y apio. Condimenta con la Tableta de caldo MAGGI® de carne, vierte el vino blanco y el agua; agrega los condimentos (menos el laurel) y procesa hasta moler completamente.

Paso 3

  • 3.  Vierte esta preparación en la olla con la carne dorada y agrega el laurel; cocina tapado a fuego medio durante 50 a 60 minutos hasta cocer completamente la carne y obtener una textura blanda. Si la preparas en una olla convencional, la cocción debiera ser durante casi dos horas removiendo de vez en cuando y cuidando los jugos de la preparación para que no se sequen. Una vez lista porciona en trozos o bien deshilacha para obtener tiritas.