Carbohidratos | 20.1 g |
Energía | 180.6 kcal |
Grasas | 8.2 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 197.4 mg |
Azúcares | 0.8 g |
-
Total
35 -
dificultad
Intermedio -
costo
Árbol navideño de masa filo relleno de espinacas
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 5
- 4 Láminas de masa filo
- 200 gr de Espinaca picada
- 1 Cucharada de queso crema light
- 50 gr de Nueces trozadas
- 50 gr de Queso mantecoso

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comenzamos cocinando las espinacas en un sartén e ir removiendo hasta que se hayan reducido. Apaga el fuego, agrega el queso crema y mezcla. Aparte con la ayuda de un pincel de cocina cubre con aceite de oliva una lámina de masa filo y pon sobre esta otra lámina, la idea es que queden pegadas. Repite este proceso para tener 2 láminas dobles de masa filo y luego corta las masas dándole forma de pino navideño.
Paso 2
- 2.Sobre una bandeja apta para horno pon una lámina de masa filo ya cortada y esparce las espinacas, por encima agrega las nueces, queso mantecoso y luego cubre con la otra masa filo. Corta líneas paralelas a cada lado del árbol sin llegar a la parte central y tuerce las tiras mostrando el relleno del interior.
Paso 3
- 3.Finalmente pinta el árbol con aceite de oliva y lleva al horno precalentado a 180ºC por 15 a 20 minutos hasta que este dorado. Disfruta con moderación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!