• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Árbol navideño de masa filo relleno de espinacas

Por Antonio Mella

Ingredientes

Porciones: 5

  • 4 Láminas de masa filo
  • 200 gr de Espinaca picada
  • 1 Cucharada de queso crema light
  • 50 gr de Nueces trozadas
  • 50 gr de Queso mantecoso
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comenzamos cocinando las espinacas en un sartén e ir removiendo hasta que se hayan reducido. Apaga el fuego, agrega el queso crema y mezcla. Aparte con la ayuda de un pincel de cocina cubre con aceite de oliva una lámina de masa filo y pon sobre esta otra lámina, la idea es que queden pegadas. Repite este proceso para tener 2 láminas dobles de masa filo y luego corta las masas dándole forma de pino navideño.

Paso 2

  • 2.Sobre una bandeja apta para horno pon una lámina de masa filo ya cortada y esparce las espinacas, por encima agrega las nueces, queso mantecoso y luego cubre con la otra masa filo. Corta líneas paralelas a cada lado del árbol sin llegar a la parte central y tuerce las tiras mostrando el relleno del interior.

Paso 3

  • 3.Finalmente pinta el árbol con aceite de oliva y lleva al horno precalentado a 180ºC por 15 a 20 minutos hasta que este dorado. Disfruta con moderación.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 20.1 g
Energía 180.6 kcal
Grasas 8.2 g
Fibra 2.2 g
Proteína 5.5 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 197.4 mg
Azúcares 0.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand