Árbol navideño de masa filo relleno de espinacas
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 35minPreparación: 35min
- Porciones: 5
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Comenzamos cocinando las espinacas en un sartén e ir removiendo hasta que se hayan reducido. Apaga el fuego, agrega el queso crema y mezcla. Aparte con la ayuda de un pincel de cocina cubre con aceite de oliva una lámina de masa filo y pon sobre esta otra lámina, la idea es que queden pegadas. Repite este proceso para tener 2 láminas dobles de masa filo y luego corta las masas dándole forma de pino navideño.
-
Paso 2
Sobre una bandeja apta para horno pon una lámina de masa filo ya cortada y esparce las espinacas, por encima agrega las nueces, queso mantecoso y luego cubre con la otra masa filo. Corta líneas paralelas a cada lado del árbol sin llegar a la parte central y tuerce las tiras mostrando el relleno del interior.
-
Paso 3
Finalmente pinta el árbol con aceite de oliva y lleva al horno precalentado a 180ºC por 15 a 20 minutos hasta que este dorado. Disfruta con moderación.
Información nutricional: 181kcal = 756kj /por porción
- 47.56 (mg) Magnesio
- 180.62 Kcal Energía
- 52.66 (mg) Calcio
- 5.52 (g) Proteina
- 1.38 (mg) Hierro
- 272.24 (mg) Potasio
- 87.78 (mcg) Folato Alimentario
- 11.37 (mg) Vitamina C
- 190.92 IU Vitamina A
- 0.01 IU Vitamina D
- 0.89 (mg) Vitamina E
- 20.09 (g) Carbohidratos
- 0.85 (g) Azúcares
- 2.15 (g) Fibra
- 197.38 (mg) Sodio
- 8.18 (g) Grasas
- 1.42 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.