arepas crocantes
  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Arepas Crocantes

Por ANTONIO MELLA

Es una perfecta oportunidad para probar lo que es una arepa, ideal para aquellos momentos en los cuales quieren innovar en la cocina. Rinde para 4 porciones.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas de agua tibia (400ml)
  • 1 Cdta de sal
  • 2 Tazas de Harina de maíz (harina pan)
  • 1 Taza de cereal Corn Flakes NESTLÉ® partidos en trozos pequeños
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1 Palta grande laminada
  • 1 Pechuga deshuesada de ave cocida en 1 lt de agua con 1 tableta de Caldo MAGGI®️ de gallina
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para las arepas vierte el agua en un bowl, agrega la sal y revuelve la mezcla hasta que esta se disuelva completamemte. Agrega la harina PAN y remueve hasta que consigas una masa compacta de textura bien ligera (no debe quedar seca). Luego cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar durante 3 a 5 minutos. Finalmente agrega el cereal Corn Flakes NESTLÉ® e integra a la masa.

Paso 2

  • 2.Una vez lista la masa, toma un puñado y comienza a hacer como unas tortillas aproximadamente del tamaño de la palma de la mano, dale forma aplanando levemente con tus manos obteniendo círculos de 10 cm aprox. Cuando estén listas, agrega un poco de aceite a una sartén idealmente de teflón a fuego medio y cocina las masas durante 4 a 5 minutos por lado hasta dorarlas bien.

Paso 3

  • 3.Finalmente rellena con la pechuga de pollo desmenuzada, cebolla morada y palta. Puedes acompañar con la alguna salsa de ajo, o picante como mas te guste para servirlas de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 78.3 g
Energía 478.4 kcal
Grasas 11.3 g
Fibra 9.2 g
Proteína 18.8 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 320 mg
Azúcares 4.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand