Finger de Pollo apanado con Salsa de Palta

Disfruta de unos Crocantes y Sabrosos Finger de Pollo apanado con Salsa de Palta, ideales para compartir y sorprender a tus invitados. Rinde para 5 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Paltas medianas
  • ½ Cdta de ralladura de jengibre fresco
  • 1 Vara de cebollín cortada en trozos irregulares (100 g aprox)
  • ½ Taza de hojas de cilantro
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • 1 Cda de vinagre blanco
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 2 Pizcas de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Sobre de base para escalopas MAGGI®
  • 3 Cdas de maní tostado casi molidos
  • 3 Cdas de cereal Corn Flakes NESTLÉ® casi molidos
  • 1 Bandeja de filetillos de pollo
  • 2 Huevos batidos
  • 300 ml de aceite vegetal para freír

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 2

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

384.9 kcal = 1,611kj /por porción


Carbohidratos 22.4 g
Energía 384.9 kcal
Grasas 22.6 g
Fibra 6.1 g
Proteína 25 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 782.5 mg
Azúcares 2.8 g

Tip Culinario

Asegúrate de que las paltas estén en su punto justo de madurez para que la salsa quede cremosa y sin grumos.

El jengibre puede ser potente, así que añádelo poco a poco y prueba hasta alcanzar el equilibrio perfecto con el resto de los ingredientes.

El cilantro debe ser fresco y finamente picado para que su sabor se integre bien sin sobrepasar.

El secreto para un buen pollo apanado está en la temperatura del aceite, el objetivo es que este crujiente por fuera y jugoso por dentro. Si es demasiado baja, el pollo se impregnará de aceite y si es muy alta, el apanado se quemará antes de cocer el pollo. Te recomendamos que mantengas el aceite a una temperatura media para ir controlando el proceso de cocción.

Asegúrate de que todos los trozos de pollo estén cubiertos de manera uniforme con la base apanada para que la cocción sea pareja.

¿Qué quieres hacer con esta receta?