Carbohidratos | 83.4 g |
Energía | 548.5 kcal |
Grasas | 19.1 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 10.1 g |
Grasas saturadas | 11.2 g |
Sodio | 149.6 mg |
Azúcares | 59.8 g |

-
Total
85 -
dificultad
Desafiante -
costo
Bizcocho de cumpleaños
Alegra el día de celebrado con este bizcocho de
cumpleaños hecho en casa; muy delicioso y, si así lo
quieres, divertido para fiestas de niños.
Utensílios
-
Palitos de madera
-
Horno
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 15
- Para el bizcocho:
- 1 ½ Taza de azúcar granulada (280g)
- ¾ de taza de aceite
- 1 a 2 Cucharadas de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 2 ½ Tazas de harina (355g)
- 2 ½ Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL® (12g)
- 1 Taza de leche entera
- ½ Taza de chispas de colores
- Para el relleno y decorado:
- 1 Kg de manjar tradicional NESTLÉ® bien frío
- ½ Taza de mermelada de frutos rojos
- ½ Litro de crema de leche NESTLÉ® bien fría
- ½ Taza de azúcar flor
- 1 Frasco de marrasquinos en almíbar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara dos moldes de aro 24 cm forrados con papel mantequilla en la base y costados y reserva.
Paso 2
- 2.En un bowl grade junta el azúcar con el aceite y la vainilla y comienza a batir con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media alta hasta formar una pasta homogénea.
Paso 3
- 3.Agrega los huevos con la pizca de sal y sigue batiendo hasta doblar su volumen y tener un batido más esponjoso.
Paso 4
- 4.Junta la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y pasa por un colador fino para eliminar grumos e impurezas.
Paso 5
- 5.Ve agregando de forma envolvente 1/3 de la harina al batido hasta incorporar bien y luego agrega la mitad de la leche, repite lo mismo con el resto de harina y leche hasta formar una mezcla homogénea.
Paso 6
- 6.Incorpora las chispas de colores y mezcla de forma envolvente. Divide la mezcla en los 2 moldes de manera pareja y hornea por 35 a 40 minutos o hasta que doble su tamaño y al insertar un palito, este salga limpio, retira y deja entibiar para desmoldar y dejar enfriar.
Paso 7
- 7.Una vez los bizcochos estén fríos, corta cada uno por la mitad y reserva. Toma uno de los moldes que usaste para hornear y cúbrelo con una bolsa plástica estirada para que sobresalga y acomoda un disco de bizcocho, agrega una capita delgada de mermelada de frutos rojos y luego una capa de 1 cm del manjar frío. Repite este proceso hasta terminar con la última capa de bizcocho y reserva el refrigerador hasta el otro día cubierta con otra bolsa o papel film plástico.
Paso 8
- 8.Bate la crema de leche NESTLÉ® hasta que espume un poco y agrega el azúcar flor, sigue batiendo hasta que obtengas una crema chantilly firme. Retira la torta y cubre por todos lados con la crema, decora con rosetones por encima y marrasquinos. Porciona trozos de 2 dedos de grosor y disfruta.
Refrigerar la torta
Es importante refrigerar la torta una vez armada para que los sabores se integren y la consistencia sea más firme al momento de servir.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!