Bizcocho de cumpleaños
  • Total

    85
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Bizcocho de cumpleaños

Alegra el día de celebrado con este bizcocho de
cumpleaños hecho en casa; muy delicioso y, si así lo
quieres, divertido para fiestas de niños.

Utensílios

  • Imagem do utensílio Palitos de madera

    Palitos de madera

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Molde de torta

    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 15

  • Para el bizcocho:
  • 1 ½ Taza de azúcar granulada (280g)
  • ¾ de taza de aceite
  • 1 a 2 Cucharadas de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 2 ½ Tazas de harina (355g)
  • 2 ½ Cucharaditas de polvo de hornear IMPERIAL® (12g)
  • 1 Taza de leche entera
  • ½ Taza de chispas de colores
  • Para el relleno y decorado:
  • 1 Kg de manjar tradicional NESTLÉ® bien frío
  • ½ Taza de mermelada de frutos rojos
  • ½ Litro de crema de leche NESTLÉ® bien fría
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 1 Frasco de marrasquinos en almíbar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara dos moldes de aro 24 cm forrados con papel mantequilla en la base y costados y reserva.

Paso 2

  • 2.En un bowl grade junta el azúcar con el aceite y la vainilla y comienza a batir con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media alta hasta formar una pasta homogénea.

Paso 3

  • 3.Agrega los huevos con la pizca de sal y sigue batiendo hasta doblar su volumen y tener un batido más esponjoso.

Paso 4

  • 4.Junta la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y pasa por un colador fino para eliminar grumos e impurezas.

Paso 5

  • 5.Ve agregando de forma envolvente 1/3 de la harina al batido hasta incorporar bien y luego agrega la mitad de la leche, repite lo mismo con el resto de harina y leche hasta formar una mezcla homogénea.

Paso 6

  • 6.Incorpora las chispas de colores y mezcla de forma envolvente. Divide la mezcla en los 2 moldes de manera pareja y hornea por 35 a 40 minutos o hasta que doble su tamaño y al insertar un palito, este salga limpio, retira y deja entibiar para desmoldar y dejar enfriar.

Paso 7

  • 7.Una vez los bizcochos estén fríos, corta cada uno por la mitad y reserva. Toma uno de los moldes que usaste para hornear y cúbrelo con una bolsa plástica estirada para que sobresalga y acomoda un disco de bizcocho, agrega una capita delgada de mermelada de frutos rojos y luego una capa de 1 cm del manjar frío. Repite este proceso hasta terminar con la última capa de bizcocho y reserva el refrigerador hasta el otro día cubierta con otra bolsa o papel film plástico.

Paso 8

  • 8.Bate la crema de leche NESTLÉ® hasta que espume un poco y agrega el azúcar flor, sigue batiendo hasta que obtengas una crema chantilly firme. Retira la torta y cubre por todos lados con la crema, decora con rosetones por encima y marrasquinos. Porciona trozos de 2 dedos de grosor y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 83.4 g
Energía 548.5 kcal
Grasas 19.1 g
Fibra 0.9 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 149.6 mg
Azúcares 59.8 g

Refrigerar la torta

Es importante refrigerar la torta una vez armada para que los sabores se integren y la consistencia sea más firme al momento de servir.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand