Brazo Reina de Nuez, Manjar y Lúcuma

Esta preparaciones es la reina de los clásico, la infaltable para una rica tarde donde quieres de algo sencillo, rápido y muy delicioso.

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • Plancha Bizcocho:
  • 6 Huevos (separar claras de yemas)
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 3/4 Taza de harina tamizada
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1/2 Taza de nueces molidas
  • Relleno:
  • 1 1/2 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ® refrigeradas del anterior
  • 1 Pote de puré de lúcuma (200 g) semi-congelado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la plancha de bizcocho, bate las yemas de huevo con el ¾ de la azúcar flor hasta duplicar su volumen y que éstas cambien de color a más blanco. Déjalas a un lado. Aparte en otro bol bate las claras de huevo a nieve y añade poco a poco la azúcar flor restante sin dejar de batir. Agrega la claras a las yemas con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar ambos batidos.

Paso 2

  • 2.  Junta el harina con los polvo de hornear IMPERIAL® y agrega poco a poco al batido anterior con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación sobre una lata previamente enmantequillada y con papel mantequilla. Espolvorea las nueces molidas y hornea a temperatura de 180°C durante 8 a 10 min. hasta dorar levemente su corteza (no debe quedar re-cocida) Una vez lista, retira del horno y también de la lata con su papel mantequilla. Enfría.

Paso 3

  • 3.  Luego, en un bol bate energéticamente la crema NESTLÉ® con el puré de lúcuma a punto chantilly. Refrigera, mientras esparce el manjar NESTLÉ® con cuidado sobre la plancha de bizcocho, luego cubre con crema de lúcuma y enrolla con cuidado. Finaliza cubriendo con la misma crema y refrigera. Decora con nueces enteras y líneas de manjar. Porciona al momento de servir y disfruta de esta deliciosa preparación.

Sabor

Puedes dar más sabor con una ligera capa de mermelada antes de agregar el manjar, de este modo tu bizcocho no será tan seco. además te aconsejamos que dejes reposar el brazo de reina una noche entera para que el bizcocho se impregne del sabor.