Empanaditas Integrales de Espinaca y Champiñon

Aprende como hacer Empanaditas Integrales de Espinaca y Champiñón, solo te tomará 30 minutos hacerlas y te alcanzarán 12 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 34 min

Ingredientes

  • Masa
  • 2 1/2 Tazas de harina integral
  • 8 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • 2/3 Taza de agua tibia aprox.
  • 1 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita rasa de sal
  • Relleno
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en láminas
  • 1 Paquete de espinacas cortadas finamente 250 g
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Taza de leche entera
  • 1 Cucharadita semi-colmada de maicena
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para la masa junta todos los ingredientes dentro de un bowl y trabaja con tus manos hasta homogenizar bien los ingredientes, amasa durante unos minutos hasta conseguir una masa bien compacta e integrada. Cubre la masa con papel film y reposa a temperatura ambiente durante 10 min.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras, calienta una sartén con el aceite de oliva y agrega los champiñones, saltea unos segundos removiendo de vez en cuando, continúa con las espinacas y condimenta con un toque de sal, pimienta y orégano a gusto. Retira de fuego y reposa unos minutos. Aparte, prepara la salsa blanca MAGGI® según las indicaciones del envase. Una vez lista agrega la maicena disuelta en la taza de leche y agrega a la salsa blanca preparada, devuelve al fuego y cocina revolviendo constantemente y deja hervir durante 10 segundos. Añade esta salsa al salteado de champiñones y espinacas, remueve y deja enfriar completamente

Paso 3

  • 3.  3.- Luego, separa la masa en pequeñas porciones de 3 cm aproximados y estira delgadamente con la ayuda de un uslero sobre un mesón con un poco de harina espolvoreada. Rellena cada círculo con el relleno preparado y déjalas sobre una lata de horno con una delgada capa de aceite. Pincha solo una vez cada una de ellas con un mondadientes y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 12 a 15 minutos hasta cocerlas bien y dorar levemente la superficie.