Cazuela de Vacuno

Hacer una rica Cazuela de Vacuno es muy fácil, te tomará 60 minutos y te alcanzará para 5 personas.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 60 min

Ingredientes

  • 5 Papas medianas peladas
  • 5 Trozos medianos de zapallo camote
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 5 Trozos de carne de vacuno (tapapecho, osobuco, asado de tira)
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Cebolla cortada finamente
  • 1/2 Pimentón rojo en tiras
  • Orégano a gusto
  • 2 Litros de agua
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 2 Zanahorias en bastones
  • 5 Trozos de choclo
  • 1/4 Taza de arroz
  • 2 Tazas de porotos verdes en tiras
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • Perejil cortado finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una cacerola mediana a partir de agua fría con un poco de sal cocina las papas con los zapallos durante aproximadamente 15 a 20 minutos hasta cocerlos completamente, que al introducir un cuchillo verifiques su cocción. Una vez listos reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite y agrega los trozos de carne para dorarlos por todos sus lados removiendo de vez en cuando cuidadosamente para que no se pegue. Agrega el ajo con la cebolla cortados finamente y el pimentón, vierte toda el agua caliente y condimenta con la Tableta de caldo MAGGI® de carne, orégano, comino, pimienta y un toque de sal.

Paso 3

  • 3.  Cocina tapado a fuego medio durante 20 minutos aproximados con el objetivo de avanzar la cocción de la carne y dejarla blanda. Luego, agrega las zanahorias con los trozos de choclo y cocina 10 minutos más. Enseguida, agrega el arroz y los porotos verdes, cocina nuevamente durante 15 minutos hasta cocer el arroz y terminar la cocción de la carne y todo lo demás. Agrega las papas y los zapallos para que con el calor del caldo se impregnen sus sabores. Sirve de inmediato.